みんなのレビューと感想「魔人探偵脳噛ネウロ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

松井優征の原点

計算づくしの王道邪道漫画で大ヒットを飛ばす松井優征の原点であるネウロ。ネウロの異常さと色気に翻弄され、ずっと松井作品のファンです。弥子ちゃんとのバランスの取れた探偵業が最高。

謎を解き、謎を開放し謎を食べる
    なんとも頭をひねって考える作品だと思います。
    一度読んでみた方が良いです(笑)

ネウロのキャラが最高過ぎます!ちょっとゾワッとくるシーンもありますが話も凄くおもしろいです!ラストはとてもハラハラする作品です

連載中に…

昔、少年ジャンプで連載中に全部読みましたが、懐かしくなって思わず購入しました。ストーリーが面白いので読んでましたが、絵の系統はあまり好きではないなぁ~。アニメになった時も直ぐ終わっちゃったけど良かったと思います。

殺先生の前の作品

私は、ネウロを読んで、松井先生にはまりました
    主人公のネウロが魅力的です
    最初は、推理マンガとして楽しめます
    徐々にそれだけではなくなりますが、最後まで面白いです

この方の絵は独特で、まさに内容をあらわしていると思う!他には無い奇妙さというか…それが面白いんです。

1番好きな漫画

単行本全巻持っているのにも関わらずこちらでも読んでしまいました。
    自分史上ナンバーワンの漫画です。
    ネウロを超える推しにまだ出会えてません。
    全てが好きです。
    作者の松井先生はなんて頭の良い方なんだろうと感心しました。
    ストーリー展開、謎、トリックが面白いです。
    あちこちに張られた伏線や描写が素晴らしいです。
    アニメも声優さんが素敵なので楽しめると思います。

魔人探偵脳噛ネウロはあくまでも少年ジャンプ連載。
    悪魔、魔人など出てきますが漫画なので笑
    現実的な本格ミステリーが読みたければ別の漫画でどうぞ。

by 紗佑

トリック

なるほど〜!と思うトリックがあり、漫画として楽しめる作品です。やこの成長や、ネウロの読めない行動などなど見どころがたくさんです。

懐かしい!

子供の頃に好きだったネウロを見つけて、思わず購入しました。記憶にあるより、弥子への扱いが非道いような。。でも究極のツンデレが癖になります。

謎解きが

若い時に少年ジャンプを読んで、その時は余り興味が無かったのですが、また改めて見ると中々キャラクターとかも魅力的な感じで読み応えがある作品でした。
    作者の絵に賛否両論あるみたいですが、私は好きですね。