【ネタバレあり】魔人探偵脳噛ネウロのレビューと感想(3ページ目)

斬新

探偵ものなのに魔神?謎を喰う?とても斬新なのと、最初は世界観の理解に苦しみましたが読み進めると世界観が面白くなってきます。

ネウロのキャラが最高過ぎます!ちょっとゾワッとくるシーンもありますが話も凄くおもしろいです!ラストはとてもハラハラする作品です

予想外な展開

最初はちょっと怖くて、絵柄も独特なので苦手でしたが、読み進めていくとなぜかクセになるというか、結局のところストーリーも面白くてハマってしまいました。
    主人公が振り回されながらも成長していく様も見られて良い漫画だと思います。

好きな世界観です。犯罪をおかすキャラ一人一人に、心に抱える闇があってそれを具現化?するという設定が面白い。そしてそれを魔界の道具に解決するという笑 なかなかにシュールでカオスな作品ですが、キャラに魅力があって続きを読んでしまいます。大筋のストーリーはシリアス気味でキャラが亡くなってしまったりもあるので心して読んでください。

トリック

なるほど〜!と思うトリックがあり、漫画として楽しめる作品です。やこの成長や、ネウロの読めない行動などなど見どころがたくさんです。

謎解きが

若い時に少年ジャンプを読んで、その時は余り興味が無かったのですが、また改めて見ると中々キャラクターとかも魅力的な感じで読み応えがある作品でした。
    作者の絵に賛否両論あるみたいですが、私は好きですね。

めっちゃ雨白いのに!!

打ち切りみたいな終わり方悲しい〜!!
    めっちゃ面白かったのに!

最大の敵倒しちゃったからかな?
    終わり方もう少し何とかならんかったんかな?
    笹塚さんのことだけ心残りです…なぜ…

大好き

こういう霊もののマンガが大好きです。こういう人たちが謎の事件を解決してくれたら被害者もうかばれるのにと思わずにはいられません。

久々に

偶然見つけて読んでみたけれどもやはり面白い!
    キャラひとりひとりが個性的だし久々に読んでいてリアルタイムの時よりも楽しめている
    ただ終盤はジャンプ特有のバトルがメインだから序盤~中盤に比べると少し楽しみは減るかなあ……

独特

犯人も独特なら解決方法も独特です。ネウロと弥子のなんともいえない信頼関係もいいです。「ゴシカァン」「ドーピングコンソメスープ」は今でも忘れられません。