みんなのレビューと感想「魔人探偵脳噛ネウロ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

まずは読んでみてほしい

暗殺教室で有名な松井先生の作品です。それと比べると、かなり癖のある絵なので、敬遠する方もいるかと思いますが、まずは読んでみてほしいです。
    最後まで読むと色々なところに伏線が張ってあったのに気がつきますし、連載当時の時事ネタなんかもちりばめられていますので、そういったものを探しながら読んでみるのも面白いと思います。

すごい懐かしいマンガでした!ネウロの奇妙な感じ、なんだかんだいいやつなんだよね。でも謎に包まれてる。

暗殺教室よりも。

こっちの方が好きだった、という人多いのではないか、と思う。良くも悪くも人間臭さがあって、悪くて良かった。暗殺教室はもちろん最高に面白いですが、違うテイストで面白い。また読めるとは。楽しみです。

暗殺教室からの流れで

前人気作品であると知って読んで見ました。なるほど、ストーリーが進展して行くほど面白いと思います。
    お値段が手頃なので毎月少しずつ進めて読んでます。

謎そのものよりも

絵が独特だが、ありきたりでない良い話。ネウロとヤコの関係性など、物語を通じての食・食欲の重要視など、謎そのものよりも世界観全体が面白い。

キャラもカッコイイし、内容も面白い!!
    ヒロインは、どんだけ、食べるの?!って、感じもあるけど、キャラも面白いから飽きない!!

独特

犯人も独特なら解決方法も独特です。ネウロと弥子のなんともいえない信頼関係もいいです。「ゴシカァン」「ドーピングコンソメスープ」は今でも忘れられません。

読みました

暗殺教室の前作ということで無料分だけ読ませていただきました。作画は雑でしたが話はとても面白かったです。

まさか笹塚さんが死んでしまうとは思ってなかったし、サイが最後笹塚さんに変化してやこちゃんの頭撫でてた所普通に泣いてしまった...

内容はなかなか面白いのですが、絵がへたくそで入り込めない感じがしました。ただ、設定とかはいいと思うので…また機会があれば続きを読むかなあ…って感じです。