みんなのレビューと感想「会社の奴には絶対知られたくない」(ネタバレ非表示)

好みは別れる

この短いストーリーでジェットコースターの様な読み応えは、私は内容も好きだし素晴らしいが、読み手の好みがはっきり分かれると思う。
    ラスト数話は希望を感じる描写...からのいっきに突き落とされる感じ。救いの無い、所詮物事全てがうまくいくなんて都合の良い事なんてないだよ!って作者に切り捨てられた感じ。
    ジェットコースターに乗って、ドキドキワクワクハラハラして、やっと着いたーやっと終わったーってホッとした途端にレールが無くなってて、落下しちゃう感じ。
    主人公が不憫...。東は中二病炸裂...。
    この話で、きっと一番幸せなのは中島くんカナ...(白石さんは言わずもがなで)。

私は内容好きですよ。
    もう少し長いストーリーで色々補足や先が見れたらなとも思いますが、これはこれで。

by 23ch

リアリティの無い話なのに、リアル

無料期間中だったので読み始めてみました。
    絵も内容も独特ですが、途中から予想外の展開で、一気に最後まで読んでしまいました。

自分の殻に閉じこもってるだけでは、相手の本当の気持ちなんて理解できるはずもないってことが、本当によく分かりました。

勝手に苦手意識や偏見をもって見てしまうと、きちんと相手と向き合うことができなくなるんですよね。

白石さんは、実際いたら私も敬遠してしまいそうです。
    中島くんは、残念すぎます…
    切なすぎるので、いつか元に戻してあげて欲しいです。

最後まで読んで、いま私は、嵐が去って行った後に、雲ひとつ無い青空が広がり、雨に濡れた地面や草木がキラキラ輝いている情景が浮かんでいます。

会社に居場所がなく、苦痛な日々。そんな毎日に突然豚人間が襲来してくる。
    嫌いだった会社の人達が豚になった事で日々の恨みつらみが爆発する円山。
    でも、嫌いだった人が意外と話せるイイ奴だったり、威張ってる上司が家庭では立場が低くて蔑ろにされてたり、リア充してる女が人一倍孤独を感じていたり。
    一方方向のフィルター越しでしか見えていなかった個々の人格が、話してみる事で壁が取れて実は相手から嫌われていたんではなくて自分が嫌っていただけだと気づけた円山のトコロまでは良かったんですが、ラストはなんとも言えないモヤモヤが。
    中島くん、戻って欲しかったなぁ。

怖いけど考えさせられる

最初ただのぶたになっちゃう漫画かと
    思ったけど、社会の人間関係とか
    いろいろ考えさせられた

会社の人間関係なんてほんとにそんなもんだよね

いっきに読んだけど中島くんが
    ぶたになってやっと思い伝えたところとか
    ある意味ホラーだとおもった

豚人間⁉︎

ウイルスで豚人間になるとか、ありえない話だったけど最後のシーン、豚になった中島くんがノートに書いた文字を見てホッコリしました。

救われた

最後の最後で救われた。もっと早く伝わるように伝えて欲しかったけど。

by

そんなに

食い違う事があるのか。自分からみた景色と周りからの景色が…。思い込みってこわい。
    あと豚がかわいい。

一気に読めた、面白かった

コミュ障の主人公と、会社の人間たちが化け物になる話です。
    最初は痛快復習ゾンビ物って思っていたら、もっと良いものでした。
    ネタバレになるから深く書けないですが、「思い込み」による相手への印象って大きいんだなと感じさせられました。
    最終的には…ハッピーエンド、かな?
    もっと読みたい!と思いました。

まだまだよくわからないけど、大好きなハードコアを聴くというワードにツボりました。
    私も毎日大好きなハードコアを聴いております。

読んで見たが、1話見てつまらないかと思ったが読んで行ったら、面白い作品だった。おばけの可愛いらしい感じが好き。