みんなのレビューと感想「会社の奴には絶対知られたくない」(ネタバレ非表示)

怖い

人間が怖いのか、自分が人との関わりが苦手なのかよくわからない作品だなぁと感じました。読み進めれば内容がもっとよくわかるのかな。途中でやめました

昔広告に興味が引かれ全巻購入しました。悪質な展開をドキドキしながら読んでましたが、最後のオチにあっけらかんとなりました。こんなオチってアリなのかと、残念な気持ちになりました。

ん?

謎展開すぎてついていけないけど、絵が独特で可愛いです。女の子の怖いリアルな世界観が描かれていて次が気になって読み進めてしまう。

よくわからない

よくわからない内容でした。もう少し読めば違った内容なのかもしれませんけど、興味がでるような話ではなさそうでした。

展開がかなりカオスで、とにかく荒々しく進んでいきます。
    後味が凄く悪い。誰も幸せにならない結末。
    書きたいことは分かるんだけど、もう少し丁寧に時間を掛けても良かったんじゃないかなと感じました。

タイトルは惹かれるのに

タイトルに惹かれましたが
    あまり面白くなくて1話でやめました。
    あと絵のタッチもこんな感じかって
    表紙とギャップがありました

自分があまりネガティブにならないからか、共感できず、入り込めなかったですが、ラストまで購入してしまった不思議な作品。

ブタ

まずコミュ障とか言ってる人の気持ちがよく分からない。
    コミュ障だからなんでも出来ないとか社会人としてどうなんだろって思ってしまう。
    主人公以外ブタってどんだけ悪意があるんだかとか思ってしまった。

なんというか

つまらなくはなかったんだけど、思ってた以上に展開が突飛で…
    もっと長い物語として最初から作り込まれていたら楽しめた気がします
    不完全燃焼な感じです…

うーん…

主人公の思考がどうしても共感できずイライラしました。
    共感できる人は良いのかもしれないですが…ある意味自己中に感じてしまいます…。

ストーリー展開は面白いという点で星2つで。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件