みんなのレビューと感想「会社の奴には絶対知られたくない」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

事件の内容が突拍子もなかったけれど、それを除けばとても面白かったです。同期や同じ部署の人たちとの人間模様がとてもリアルでした。

なにがなんだか?

まだ数話しか読んでませんが、いきなりの展開でびっくりしました。
    どうして豚なのか!?
    続きがきになります。

ブタ

まずコミュ障とか言ってる人の気持ちがよく分からない。
    コミュ障だからなんでも出来ないとか社会人としてどうなんだろって思ってしまう。
    主人公以外ブタってどんだけ悪意があるんだかとか思ってしまった。

実際こんなこと起きたら大変だろうなーでも少しおきてほしいかも。中島君の優しさがいいですね、すきです(笑)

まだ

途中までしか読んでませんがなんとなく共感できます。人には言えない自分だけの秘密って誰しも持ってるんだなぁと。

表紙のインパクト

表紙のインパクトが凄くて読んでみたけれど、人間関係がリアリティーありすぎていまいちに感じました。
    世界観はファンタジーで面白かったけど。

ハッピーエンドでもバッドエンドでもない。
    好きだったのに。好きなのに。恋人として彼女を幸せにしてあげられないけれど、彼はとても幸せそうです。

まとめ買いの後悔はしてないです

ネタバレあります
    多くのレビューを読んで悩んだ末に購入決定
    後悔への不安はありましたが 試し読みの続きが気になったのと 彼との恋愛フラグが立っている気がして
    その後の展開をレビューだけで任せておけない、と奮起しました

キッカケは男性のボッチ君が 感染テロを起こすところからです
    会社への不満や社員への不満から テロを起こして自分は主人公を助けてヒーロー気取りです

男性ボッチ君に気に入られた主人公と偶然?の数人がブタ化せず ブタ人間から攻撃されます

生き延びるために、の殺戮もありますが 悪意からの殺◯もあるので ドロドロ感情が苦手な方はおすすめしません

事件を知って警官等が駆けつけますが こちらは状況が飲み込めず社外でオロオロするばかり

主人公はほぼ自力で脱出
    ブタ化から子ブタになった知り合いの彼を抱き抱えて

主人公が苦手としていた華のある女性も ブタ化せず 大怪我を負いながらも助かります

戦いの最中に主人公が 彼女を見捨てて逃げますが 謝ることで二人の距離が近くなりフェスに行く仲になります
    その辺りで主人公の成長を感じることが出来ます

また犯人のボッチ男性ですが 主人公と逃げている最中にブタ人間に襲われ社外に落とされます

この際 男性は助かりますが 主人公が自分を見捨てたと思い込み
    搬送された病院内で主人公を襲います

偶然の刑事の登場で犯人逮捕、という訳です

いじめはどこに行ってもありますよね
    そのときの受け止め方も大切ですね

主人公に意地悪をしていた社員達の悩みや優しさも描かれています

人間は多面的です
    主人公の受け止め方が全てではない、という事です
    そして それが事実だと思います

嫌な人 悪意の多い人 道徳心のない人…上げればキリがないですね
    これらの人と どう関わるか だと思います

…自分のことだと 気付いてない人もいますよね
    また そんな方達も成長するんですよ

でもね、自分が変わらないうちは周りも変わらないんです

結末として 受け止め方の違いに気付いた主人公は心の成長を見せながらも
    一進一退ですが 現実でもそうなのでは?

新しい環境では攻撃されやすいですし 仕事が出来なければ残念な評価もされますよね
    働く、てことですからね

最後はブタちゃんの味方がつくので 少しづつでも成長していってほしい、と思いました

なんというか

つまらなくはなかったんだけど、思ってた以上に展開が突飛で…
    もっと長い物語として最初から作り込まれていたら楽しめた気がします
    不完全燃焼な感じです…

いやね…

驚きの最終回やわ
    確かになんとなく読み進めて思ってたけど
    色んな意味で驚いたし
    もう一度読み返すと深いかもね