みんなのレビューと感想「脳内ポイズンベリー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

脳内ポイズンベリー
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

おもしろーい

それぞれのセリフが多くて、ちょっと読むのに時間はかかりましたが、内容はすごく面白くて、笑いながら読み進めました。
    自分の頭の中もこんななんだろうなぁ…。私的にはハトコちゃんが1番好きなんだけど、実際はやっぱり池田さん寄りになってしまいますねー。

面白くて、一気に読んでしまいました。 映画化されたのも分かる気がする。映画はまだ観てないけど、観てみたい^ ^
    最後は上手く行きすぎな気もしますが、そこがまた逆にリアルなのかもしれません。
    最後の上手く行きすぎ感が 私的にはスッキリしないので星4つ。

by sua

脳内の会議がすごくリアルで好きです。私もどうしよう!?ってなってる時すごく頭の中で色んな考えが意見してます。
    流されるように静かに生きてるいちこちゃんと、賑やかに意見飛び交う頭の中。いちこちゃんと5人が納得する幸せをぜひいちこちゃんには掴んでほしいです。

by ahtr

面白いです!

主人公の恋が始まり
    何かあるたびに
    脳内にいるキャラクターが
    会議を始めるという
    面白い漫画です。

何度も読み返してます。
    小道具やファッションや
    インテリアがオシャレで
    見てて楽しいです。

映画版も見ました!
    そちらも好きです。

脳内

まんがっていうのは面白い設定が沢山あるなあと改めて感じた作品です。脳内の会議が主人公の恋愛に平行して進み、バタバタしてるのはすごく楽しくて、そして人間の弱さやズルさもあってハラハラ読ませてもらいました❗なんとなく最後がすっきりしないので星はひとつ減らしました

by akioku

ずっと前から気になっていた作品だったので、無料連載で見かけて読み始めたところ、続きが待ちきれずに、一気に購入してしまいました。
    話の流れ自体は、あまり好きな方ではありませんでしたが、脳内で起こっている会議の方が面白くて最後まで読めました。

脳内会議ってこれから?

私が脳内会議シーンを初見した作品。
    これより先もあるのかな?
    脳内会議が楽しくて、映画もみましたが、彼の魅力がイマイチ分からない。
    でも、作者さんの作品は、絵もすき。

これから、めちゃコミで、他作品もチェックしてみたいと思います。

新しい

脳内なんとかってタイトルの意味が不明でなんだろと読んだら、一人の人が頭の中でいろいろごちゃごちゃ考えるのを数人のキャラにして、それぞれが違う意見を述べる、、なかなかおもしろい設定だと思いました(^^)まだ途中ですが読んでいこうと思います。

個性的コメディ、深い

発想が面白く、つい自分にもあてはめて考えてしまいます。でも、決して軽くはないのです。
    いつもながら、台詞に感動させられた作品。

ここでいうのは場違いと思いつつ、横スクロールで読んで頂きたい作品です。

面白いけれど

楽天的な脳内タイプと悲観的とどちらでもない感じで分けたて、楽天的な方が2人いたらもっと脳内お花畑になりそうなのに悲観的タイプ強いなぁ。それにしても自信なさすぎ。そしてヒステリック。普通に付き合いにくい感じがするけれど、この先どうなるのかな?