みんなのレビューと感想「珈琲いかがでしょう」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

短編集

同じ漫画家さんのお暇のお話とは違い、毎度主人公は違う人という感じ。ポイントが少ない時にでも新しいの読みたいなーというときおすすめです。

内容は先が読めるといえば読めるのですか(典型的な「実は自分の日頃の行いは見ている人がいて報われた」系の話)、なんだかこの先生がそういう話を書くとプラスアルファの不思議な魅力が付与されますよね。

かわいい

絵がかわいらしいので好きですが、話が頭に入ってこない。
    同じ作家さんの別の作品がおもしろかったので期待しすぎました。

by 雅桜

素敵な読後感です

凪のお暇が好きで、コナリさんの他の作品も気になって。
    どこか達観しているようで優しいコナリさんらしい作風で癒されました!

ほっこり。

なんかたまーに気分悪い時に読んでます。
    そうすると心が洗われる気分になります。
    こんなコーヒーワゴン会社近くに欲しいなぁ。

なんかすごいお話

ほわっとした絵柄からは想像できないハードな過去や内面を持つ人が続々登場します。
    1話完結のオムニバスかと思いきや、全て繋がって回収されていく、ドキドキしながら読みました。
    この作品が配信停止になってさみしいです。

今は読めないみたいですが、人情珈琲だけ読みました!作者さんが大好きなので安定のハートフルなお話でした!

毎回、不器用で生真面目な人たちが自分と向き合うキッカケとなる一杯のコーヒー。そんな出会いがいつあってもいいように、なんだかうまくいかない時でも自分を嫌がらせることだけはやらないでおこう。
    ガラムマサラカフェオレ、家で試してみました。カフェオレはベタベタする感じがするので普段はブラックなのですが、サッパリと飲めて、梅雨疲れの体をピリッとさせてくれた気がします。

ほっこり

ほっこりする、短編形かな?と読み進めてくと、意外とこってりして続きが気になる…というより、ラストまで見たくなる感じ。

途中ですが

微妙な感じでした。
    あまり好きではない画だったからかもしれませんが
    この先を読む気にはなれなかったです。

破天荒なコーヒー屋さん

何で配信やめちゃうのかな
    一見おだやかな青山さんもいーんですが
    かなり破天荒な裏の顔にも かなり惹かれます!