みんなのレビューと感想「ニセコイ」(ネタバレ非表示)

ニセコイ

許す!www

一言で言うと「遠くの身内より近くの他人」的な、非常~に人間臭い感情をダラダラと描いた話。
    要は、見た目(好み)とか、上っ面(相手に合わせる)だけの関係よりも、腹割ってぶつかり合う時間を多く持てる関係を築けた方に情が移るっていう当たり前の御話しです。
    まぁそんな事はどーでも良いか! ツンデレ最高!!

幾つか難癖をつけるとすれば、最後に2人が結ばれるシーン…もーちっと演出なんとかならんかったのかな?と思う。
    回想も中途半端やしもっと良い引用場面あるやろ?と思うし、楽のセリフも「アイツ」と遠回しに言った直後に「オマエ」と呼んだりして、盛り上がり切れない。
    そしてクライマックスでの絵的な描写も雑…もっと「お互いに相手を心底好きだった」感が全然出てない!

正直、最後の最後で「コレで終わり?後はエピローグ?…下手やわぁ~」と思って冷めたwww
    以上。

アニメを見て面白かったので、気になって購入しました!!!

少女漫画だと思ってたので、カテゴリーにびっくり!でも色々話が練られてて読み応えがありました!

主人公の女タラシ具合に、クゥゥゥ!!って感じです(笑)

まだ半分しか読めてないですが、続きの展開が気になって仕方ありません!!
    それにしても、小さい頃からの約束、、とか憧れます!(笑)

普通に面白いラブコメ!

別のマンガを読んでいた時のレビューから読み始めました。私はアニメから原作を読み始めましたが普通に面白い作品だと思います。原作は完結しているので1話毎を大事に読んでいきたいマンガですね!

by junpapa

ハーレムアニメの王道

とにかく主人公が羨ましい。主人公達もとにかく純粋に恋愛していて、読んでみると、微笑ましく感じます。内容もとても面白いです。ぜひ一度読んでみてください。

小野寺かわいそすぎませんせんか。

小野寺かわいそすぎませんせんか。何度も何度もフラグ折られるし子供の頃からずっと一途に好きだった一条くんに振られるなんて

面白いです

ジャンプで読んでいたけど、改めて読んでも面白いです。
    一からじっくり読みたい人にお勧めだと思います。
    ニセコイがどうやって本物の恋になるのか、楽しめますよ。

懐かしい。

ジャンプの連載読みましたなあ。アニメにもなったっけ。再度読ませて頂きます。連載中は購入を止めてしまったので結末は読んでいないので楽しめます。

良かったのか?

結局はメインの2人が両想いになる大団円なのだけど、私としては小雪ちゃん(だっけ?)の方とくっついて欲しかったなぁ。両想いだったのに。

あの「友情」「努力」「勝利」のジャンプで恋愛ものって衝撃でしたけど、話は練られてるし、キャラも個性があって可愛くて、ほんとにいい作品だと思います。

最高

なぜか今頃ハマってしまった作品ですww
    最初は広告に出てきて少し見たらハマってしまいました!
    全巻購入したんで早速読みたいと思います!

by adm1234