ニセコイのレビューと感想

ニセコイ
  • 2019/05/02 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

\\\\ ٩( 'ω' )و ////

楽とちとげの関係は面白いけどらくの決断がぐずぐずすぎる感じがしますねぇ

それに加え、いろいろな問題を起こしすこしズレてる感じもありますなぁ

こさきちゃんとはるちゃんの小野寺姉妹が可愛くてすきですw

これはアカンやつだわ

人をかなり選ぶ漫画だと思う
    初めて読む人は試し読みした後に、
    最終話の直前あたりの話を読んで大丈夫そうだと思ってから読んだ方がいいと思います

始めから終わりまで読むと
    何だか遣る瀬ない気持ちになる作品でした
    良識的な人には色々とキツいかもしれません

主人公とヒロインに魅力がなく、サブヒロインについ肩入れしてしまう。だけどご都合的展開で物語がヒロインの都合のいい方へ進んでく。
    タイトル的にも話の流れ的にもサブヒロインとくっつく展開がないのは初めからわかっていたのですが、主人公の気持ちの変化が雑に描かれていて置いてきぼりな気持ちになりました。
    人を選ぶ漫画かなと思います。

千棘

千棘、超かわいい
    小野寺さっさと消えろ。

いやぁぁぁ

小野寺がいちいちイライラする
    何故どこにでもいるんだこういうウジウジ女子
    千棘ちゃんと早くくっつきますように

よくある恋人ごっこ

敵対するやくざとギャング?の息子と娘が、自分達の家の抗争をやめさせるため恋人のふりをする。しかし、ふりだけではなくだんだんお互いを意識し合い、しかも二人は過去にも会ったことがあるらしく、その時に大切な約束をしたらしいのだが、、、?

少年マンガの恋愛物ではあるあるの主人公一人に対して女子複数ですね。

誰と結ばれるのか?って気になる感じですけど、最初から答えは出てたのかな?って思います。

タイトルが「ニセコイ」なので、小野寺さんが相手ならそれは本物になる。
    作品の中で偽物なのは千棘との関係なので、タイトルは千棘との事を言っている。=最終的な相手は千棘。
    と勝手に思っていました。

私は小野寺さんが好きじゃないので、千棘と結ばれて凄く良かったんですけど、小野寺さん推しの方が多かったみたいで、そこは意外でした。笑

よかった

ジャンプで人気を博した本作品。
    苺100%と同じジャンルのラブコメにあたります。こういったジャンルはヒロインと結ばれるまでの間が面白いかどうか、それに尽きると思います。そういう意味ではそこそこ面白く、星4としている理由となります。
    -1している理由については、結ばれなかったヒロインたちがかわいそうという理由です。これは仕方のないことかもしれませんが、この作品は苺100%に比べてもかわいそうと思ったので、-1しています。

楽しかった!

タイトルに惹かれて無料お試し読みの分だけ、お試しで読んでみました!ストーリー的には、極道、学園、青春系が好きな人にはまぁ良いんじゃないかなぁと思います。続きが気になりますので、また、今度週末とか休みの日にでもまとめ買いとかして、いっきに読みたいと思います!

映画化ですね

極道の息子の楽とマフィアの娘の千刺が、抗争を起こさせないため、恋人を演じるお話。楽には小野寺という片想いの相手もいるのに…。それにしても、楽がモテすぎ。最終的に5人から求愛を…。まだいたっけかな…!?
    子どもの頃の約束なども絡まって、恋愛物語も絡み絡みに!!最後は私的に結構切ない終わりかたでした!