【ネタバレあり】お約束は、できませんのレビューと感想

約束の先に

無料分だけ読みました。

子供の頃の体験で「約束」がNGワードの花衣子。
    「約束」しないと行動できない早倉井。
    仕事で出会ってしまった2人。
    それぞれのトラウマを理解してくれる同僚がいて
    くれるおかげで生活できている。

だけど、克服したい。
    2人の思いは合致し、段々と惹かれ合う。
    相反する2人は克服できるのか…?

花衣子も早倉井も素敵ですが、周りの同僚が
    皆んな良い人で幸せな気分になります。

登場人物がみんな気持ちの良い人間なのはやっぱり読んでいて気持ちがよい。
    謎のオウムロボットも好きです。
    常に笑いを入れてくる所も良いし、絵も綺麗。
    ストーリーの内容はトラウマを克服していく話のようですが、常に笑いを入れて明るく描かれているので読んでいて暗い気持ちになりません。完結まで短いので全話購入したいです。

題名が洒落てるね!

子供の頃の体験からか「約束」って言われるとゾワッとして異常に気になってしまう花衣子さん。それがために、必要以上に他人に関わらないようにしていたが・・
    そこに現れた取引企業の佐倉井にも、同じような禁句がある様な・・
    そんな二人が交差すると何が起こるのか、とても楽しみです。

主人公の2人が共にトラウマを抱えていながらも変に拗らせてなく、それも周囲の心温かい人達のおかげでもあり、とにかく登場人物全てが素敵です。
    特に店長さん、大好きです!
    途中難しい表現もありましたが、随所に笑いもあり、最後まで楽しく読めました。
    買って良かった!大満足です!

綺羅ちゃん可愛い

約束の二文字に囚われすぎている花衣子さん。それを知っていて、全力でサポートするステラの面々のチームワークが素敵です。
    そこは、イケメンの輝さんがやってきて、彼も何やら囚われている事があるような・・
    現実と非現実の合わさり具合がちょうどいい。

ハナちゃん可愛いよぅ(* >ω<)
    二人とも約束もお星さまも無くても自分でいられるようになって良かった!!

終盤ハナちゃんの決断も強いなぁって思ったけど、ラスト再会して元サヤなって本当に良かった!
    店長、お祝いですよー!!

いい!

とにかく面白かったです。最初はお互いの呪い?克服の為に付き合った感じだったけどお互いに本当に好きになって…ってのがかなり萌えポイントでした。周りの人たちもいいキャラしてるし笑いどころもたくさん(笑)かなりお気に入りの作品になりました!

絵も綺麗で、ストーリーも面白いです。トラウマで、約束ができないヒロインと、約束しないとダメなヒーロー。トラウマを克服する為に付き合うことに。2人とも穏やかで魅力的なので幸せになってほしい。

優しい雰囲気。
    登場人物がみんないい人たちで、安心して読める。綺羅ちゃん、グッジョブ!癒されます。
    ここまで極端ではないにしろ、約束に対して抱く思いって、人それぞれ色々あると思う。

面白いです
    色んなキャラクターが魅力的で読んでいて楽しいお話です
    「約束」にそんなに縛られるの!?とは思いましたが、原因がまだみえてこないので、早く知りたいです
    さくらいさんの秘密も気になります