みんなのレビューと感想「セフレの品格 Age21」(ネタバレ非表示)

あー…

結局姉も…された。
    ずいぶんはっきりとした描写で。

こっちの方が
    リアリティはありますけどね。

だって女の子一人で乗り込むなんて
    無理があり過ぎますから。

ものすごく感情移入して
    読んでいたわけではないので

「やっぱりそうなったか」
    という気持ちと

「ここまで描かなくても…」
    という気持ち…でしょうか。

むしろこの後この話を
    どうまとめていくのかが
    気になります。

by Hall

ショッキングです

女として犯人グループの男達はほんとに許せない。果敢にも男達に立ち向かう香織は勇気があってすごいと思う。ただ、同じ被害にはあってほしくなかったなあ…すごくショックです。男達には相応の罰を、香織には幸せな結末がまってることを期待します。

謎が多くて…

どんどん引き込まれる~‼画力は安定の星5つです‼
    内容が最初はナイーブな感じなので、気軽なエロという感じではないです。本当にストーリーが作り込まれている感じで今から展開が楽しみ。
    ヒロインとイケメン君がどういった出会いで結ばれて行くのか…。楽しみです。

セフレどころじゃない

女性のみなさん、どうか自分の身を守りましょう。
    ひどい話しだけどリアルでありそう。
    下手なホラーより恐ろしい。

香織は順平も大介さんも宙さんまでも巻き込んで復讐を果たしました。
    自分もたくさん傷を負って、あげく妊娠までして。
    父親わからないのに産むって、どうなんだ。
    覚悟を決めた女は強いととるのか、子供の将来考えたら手放しで喜べなかった。
    妹は気力を取り戻し、姉妹であの海の街で仲良く子供を育てていく。
    リーダーの死が警察にバレないように解散って決めたのに、戻っちゃうんだよね。
    おかげで順平と運命的な再会をして子連れで結婚するのだけど、二人を祝福するような飛び魚もキレイな洞窟もいい演出だけどハッピーエンドに見えなかった。

主人公が魅力的!

ひと夏の開放感に、みんな浮かれて調子のりすぎるのが海… そんな海で大変な事件に遭った妹のために、1人体を張って犯人探しをする主人公。
    スタイル抜群、運動神経もいいからライフガードもやってるけど、チャラチャラした男には全く興味がない!そんな彼女に無性に惹かれてしまうやはりチャラ男の順平(笑)
    2人の関係に変化はあるのか、妹の事件の犯人は見つかるのか、この後の展開も気になります!

大作のスピンオフ

お気に入り作品のスピンオフストーリーという事で、こちらも楽しみに読んでます。が前作との関係性が今のところ分かりません。それでも、こちらはこちらで素敵な作品です。妹の復讐の為に海に繰り出すヒロインは、ここで色んな人と知り合います。
    彼女が惹かれつつある男性は大人でセクシーなタイプで、この人との今後の展開が楽しみです。順平君応援してますが、ちょっと子供っぽいのかなあ…(笑)

by

本家との繋がりは?ですが内容は重い

最終話まで購入しました。
     話数は少ないですが、内容は主人公を含めたレ◯プシーンがあったり、おそらくその時での妊娠、出産をしたり、主犯が死亡したり、と重たい内容です。
     一応ハッピーエンドの内容なんだろうと思いますが、それまでが重過ぎで心が晴れませんでした。
     各キャラクターの心理描写が少なく、想像する部分が多すぎるのではないのかなと感じたのと、犯人達が居るであろうところに主人公が独りで乗り込むというのが、その時の周囲の人間関係を考えるとちょっと違和感を感じたので星は4にしました。

無料分まで読んで

主人公は誰かとセフレ関係になっていません。このシリーズ?は重いテーマ、犯罪行為も扱っているけど、暴行されて結果的に死者も出て、もっと騒ぎになってもいいんじゃないかと思ったら、既にレビューにありましたね笑。問題提起なのかな。主人公が1人で「パトロール」したりして危なっかしいと思っていたら、結局妹と同じグループ?の餌食になってしまうようです。このグループは厳重に処罰されたのかが気になりますが…先を読むのはちょっと気が進まない内容ですね。暴行されてそれが動画や画像で拡散されて…女性にとっては死ぬよりもつらいことだと思うのでこの評価です。

乱暴されるシーンは漫画なのに目を覆いたくなるくらいですが、主人公の強さに惹かれます。
    強くて何でも解決出来そうだけど、やっぱり女性は弱者になってしまうのかな。
    やっぱり一人で立ち向かうのは危険すぎる。
    漫画の話ではなくてホントに起こりうる、もしくはどこかで起こっている話なのかなと思うと怖いです。
    でもハッピーエンドになって本当によかった。
    あんなことを乗り越えて好きという気持ちを貫ける男性はいい男だと思いました。

タイトルとのギャップ

タイトルとのギャップを感じた。なぜこんなタイトルにしたんでしょうか?
    というか思ったよりヘビーな内容でした。
    飽きさせることなくストーリーが進んだ点はとても良かった。でも香織が妊娠してしまうところは残酷すぎるかなと。
    1つ文句を言うとすると順平と大輔さんが助けに入ったマンションがオートロックではなく鍵もかかってないと言うのは漫画にありがちなご都合主義だからそこはゲンナリした