みんなのレビューと感想「セフレの品格 Age21」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なかなか面白いストーリー展開。前作とは違うタッチ、登場人物も、豊富でストーリー性もある。なかなか興味深い展開が続きつっきがきになってねむれない!出てくる奴らはみんなクズだが、いろいろちゃんとしてるぶぶんがあったりなかったり。
    前作に続いて非常におすすめ。とてもおもしろくよんでいます、配信増えないかぬあ!

もう1つのセフレの品格にどハマり中!!
    ただ、こちらは犯罪要素が強いのでちょっと見ていて辛くなります。レ◯◯されて病んだ妹のために、海でのバイトをしながら犯人を探す話。21歳の主人公には荷が重すぎてつらい。そして危険要素も強い。登場人物すべてが敵に見えて、誰が味方なのかまだわからない。先がかなり気になります。

テーマが性の内容だけど、すごく真剣で真面目に取り上げてうて、この作者さんの作品は、とても面白いと思います。そして絵が好き。男の人の描写が好きです。想いがすれ違ってせつないですよねー。がんばれ、順平!と、応援しながら読んでいます。それにしても、k大ヨット部リーダー、マジで最低!早く天罰が下れと、いつも思います。

セフレの品格も継続購読中ですが、この作者さんのすごいところは、沢山の作品を描かれていても何かで要素がかぶったりしていなかったり、キャラ一人一人の人格、個性がしっかり描き分けされている所です。
    Age21の方は、犯罪も背景に見え、楽しみに読むと言う感じではありませんが、最後まで読みたいと思います。

by 匿名c

おすすめ!強く優しい主人公

強く優しい主人公の弱いところを、ちゃんと優しい男性が健気に見守ってくれているのが、ありがたい。でも、目標が目標だけに、危険がはらんでいて、もうやめて幸せになってほしいと思ってしまいます。アクシデントを中心に起こる周囲の人間の心理描写が絶妙です。よりこ先生すごい。

ハラハラしながら読んでます

レ○プした犯人を見つける為に、そこに人生を捧げてそこで仕事までしてしまう勇気。
    でもやっぱり女の子なんだから、やられてしまわないかと思うシーンが多くてハラハラしちゃう。
    てか、犯人も同じこと繰り返して人の命も奪ってしまってるんだから、とっとと警察捕まえてよー!

タイトルとあんまり一致はしてないけど。

前作のセフレの品格の21歳編と思っていたのですが全く違う内容なので、そういう面で期待してる方は残念と思うかもしれません。が、この話はこの話で私は好きです。
    あまり書くとネタバレしそうなので書きません笑 続きが楽しみです。

大事

女性として心が痛むし、許せない怒りを引きずります。でも、許せないことに実際にある事なのでこういう漫画を若い世代のうちに知ってもらって自己防衛、危険回避に繋がる教材にして欲しい位よく描かれていると思いました。興味本位で傷つくのは自分。漫画だと響き易いのではないでしょうか。

面白かった❗️

湊よりこ先生の作品は、ヒロインの強さ、美しさが本当に素敵!しっかり芯が通った女性が描かれてるから弱さすら綺麗に見える。絵が綺麗で男性も魅力的でチャラくてもクールでも一目で憧れてしまうキャラ。いつも女性特有の悩みや苦しみや考えが描かれていてハマってしまいます。

セフレの品格のスピンオフです。主人公が妹の事件の犯人を探してる時に出会った好青年実業家に助けてもらって恋しそうになるけど、実は犯人かもしれない。犯人探しのバーで出会った年下君に好意を持たれてるけど今のところ、そっちに靡いていない。
    今後どうなるのか続きが気になるー(><)