みんなのレビューと感想「セフレの品格 Age21」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

一気読みしました

賛否両論ありますが、私的には続きが気になり一気読み
    してしまいました。絵も好みで、主人公の周りの男性が
    みんなカッコいいのでそれも好きな漫画の要因になってます。

セフレの品格も読んでいますが、こちらはひと夏の出来事を
    コンパクトにまとめていますので、読みやすかったです。

衝撃…

この作家さんの作品は、
    漫画なのに妙にリアリティーがあって、
    読みながら、ハラハラ、ドキドキします。
    今回は、ハラハラを通り越して衝撃というか、ショックでした。
    でも、わかってて1人で乗り込む主人公、
    もう少し考えて欲しかったなぁ…
    続きが気になるけど、
    読むの怖いような気もする。

リアルで怖いです

実際にありそうなテーマなので、展開にドキドキしています。青春の頃は、特に夏は開放的になるもので、そこを突いて悪事を働く輩が許せません!今後の展開が幸せなものになるのかわかりませんが、続きも読みたいと思います。ちなみに、タイトルと内容はどうリンクしているのか、謎です。

色んな意味ですごい

衝撃でした
    ここまで描くんだと思いました
    でもこれが現実なんだと思います
    現実から目をそらさないことも
    大事なことのようにも思う
    レビューも賛否かなり別れてるのも
    仕方ないと思うけど
    個人的には良いと思いました
    ハッピーエンド
    期待してます!

by jun×2

最新話を読んだところです

とても好きな作家さんの、続きが気になる作品でした。
    今回の更新で、とてもショックです。
    主人公の女性やまわりの人が、傷ついていく姿を見るのが本当に辛い。
    ここから、立ち直り強く生きていくことができるのでしょうか。それを見せて欲しいので、期待を込めて星4。

おもしろかった

セフレの品格が好きでこちらも読み始めたら一気に読んでしまいました。この作家さん大好きです。辛い描写も、自分には理解できないキャラたちの行動もありますが、トータルおもしろかったです。セフレの品格の方でこの作品のキャラの話が出てきて、読んでてよかったなと思いました。

順平は本編に登場する航平の弟なんですね。
    兄の航平が年の離れた熟女とデートとかいう話からすると、時系列としては本編と同時期といったところでしょうか。
    兄も弟もチャラ男だけど、恋愛観やセ〇クスに関しては弟の方がまとも。
    まだ読んでる途中ですが、ラストどうなるか気になります!

ありそう

妹の話はともかく、日本でもありそうなストーリーだなと思いました。
    若かりし頃のクラブ界隈はこんなこともある雰囲気があったような…
    自身も対して好きでもないくせになんとなく流行りの場所に行ってましたが、思わぬ事件に巻き込まれるリスクがあること分かってなかったなー。

「セフレの品格」のスピンオフとのことですが、雰囲気は全く異なります
    主人公のクールで真っ直ぐな所が好感が持てるし、チャラいけどわりとまっとうな順平の恋心にも共感が持て応援したくなります。
    犯人探しも恋もスッキリ解決してハッピーエンドにしてほしい。

若さも良い

セフレの品格の主人公の息子版。親たち程のやり放題では無いのが良い。男としてに徐々に向かいつつあるが、子供のころ、惨めな自分を大事にしてくれた女性が最初の恋人で、忘れられない処に味がある。でも彼女は今、パトロンのいる有名な芸能人。これからどうなるか楽しみ。