みんなのレビューと感想「セフレの品格 Age21」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

セフレの品格とは、がらりと変わった内容で新鮮でした。
    個人的には、じゅんぺいと上手くいってほしいけれど、年上の男性は大人でカッコいい!!
    たぶん、じゅんぺいとくっつくんだろうな。
    犯人は身近な人というオチだったりするのか、なんて考えてしまったが、犯人捕まってほしい!!
    セフレの品格と同じように長くなりそうなのかしらね?

全話読みました。

セフレの品格を全話読み、こちらも読破しました。夏の海に本当にあんな連中がウヨウヨしててしかも今の時代は簡単に撮影されて残ってしまうので気を付けた方がいいですね。セフレの品格の主人公よりもだいぶ若い子たちの話なのでついていけない部分もありました。アラフォーなので年齢的にセフレの品格の方が感情移入しやすいです。夏の海に行く若い女の子たちにはぜひ読んでもらいたいです。

ちょっと怖い

セフレの品格の続編か?と思って読んでみたら全く別物のストーリー。
    姉が妹が性被害にあったことで復讐していく話だけど、こういう事件って少なからずともあるのかも。
    女性への危険喚起のためにも読んでみて損はないです。
    星ひとつ減らしたのは主人公が一人で乗り込んでいったシーンに「なんで女性一人で?おいおい、危険すぎるやろ!」と現実的じゃないわ!と思ったので。

セフレのタイトルは違う様な…

先生の「セフレの品格」とは別物のストーリーです。タイトルのAge21と有る様に、若い子達の一夏の恋の話です。が、、、セフレ?と言うタイトルはなぜ?セフレは一切関係無いかと…。ですが、話のテンポも良く画も綺麗でサクサク読めます。エッチシーンは多少、際どい表現の所も有りますが、纏まって居て丁度良い長さで完結でした。

こんな21歳いるの?

妹の恨みを晴らすためだけに、ライフセーバーとなって、軽いオンナと思われながらも、筋の通った主人公。21歳って、まだまだ恋愛楽しみたい時期なのに、こんなにしっかりと自分を持って行動できるなんて、尊敬する思いで読み進めています。
    最新話購入してますが、まだあまり恋愛要素がない分、今後のストーリー展開がどのようになっていくのか楽しみです。

そこに純愛あり

夏!湘南!海の家!ナンパ!このワードが出てくるとワクワク楽しい展開とひと夏の経験的なフレーズが連想されますが、読み進めて行くと最後まで読まないと気が済まない状況になり最後まで読破。主人公を思う青年の純愛が最終的に身を結んでくれて本当に嬉しかった。本家セフレの品格ともまた違う感じで、スリルな状況がお好きな方にオヌヌメ案件です!

この人の作品が好きで作者さん買いです
    やっぱり人の気持ちとか心情がリアルで
    胸に刺さります
    レ〇プの内容なのですこしハードな内容にはなっていますが
    主人公が犯人をみつけようと奮闘します。
    現実問題その事件の被害者の方は胸の奥にしまい事件として出てこないケースが殆どだと聞きます
    この作品を通してその事件がいかに酷いのか知ることもできます

なかなか

悲しくて辛い内容だけど、それに対して精一杯がんばる主人公の苦悩と可愛さが見られる作品です。今後の内容が気になります。

by run7

現実的な話かな?

夏に海でナンパはよくあるけど男性が沢山いるなかに女子は1人でいくのは危険行為。妹が犯されて分かっていて主人公香織が犯人の所でされたのはショック。でも大介ともしていたから子供は大介の子供かも?謎のまま順平と結婚して良かったのか?って少し曖昧かな?
    その後、大介や漁師や恭子や先輩はどうなったか知りたかったです。

続き期待

無料配信分の1話しか見てないので感想も特にないですが…
    個人的には続きを読みたいマンガです
    まぁ妹の敵討ち犯人探してハッピーエンドみたいな話しかもしれないけど。
    それでも意外におもしろそうですよね!
    絵のタッチも個人的には好きだし読みやすい絵だと思う
    今購入してるマンガ見終わったら購入の検討をしようかな