まみまみまむさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

小さないのちにウルっときます。

見習い看護師さんの経験をもとに書かれているストーリーですが、プロじゃないからこそ感じることがあって、その視点が読み手に共感を呼ぶんだなー、と思います。自分の出産シーンや新生児の時期の育児を思い出して、また子どもが欲しくなりました。出産の数だけ、様々なストーリーがあって、それをお手伝いしてくれる助産師さんやお医者さんはじめ、周りの出産に関わるすべての人に、ありがとうと思います。

子育てしてる人にぜひ

2歳の娘がいますが、色々な壁を乗り越えて強く、明るく、愛する娘を守るために生きる主人公に励まされました。私の夫は外国人で教育をあまり受けていなくて、ひまわりちゃんがお母さんは周りと違うって気がついたように、いつか父親を恥ずかしく思うかもしれないと、うちの家庭の状況と重なってかなり、リアリティを持って読めました。
    子育てに奮闘している方にオススメです

もえます

叶わない恋のお話、だからこそ読んでいて辛いけど、主人公の心境の変化の描写がおもしろい。この先、どのような展開になるか、すごーく楽しみです。小学生から大人になっていく主人公をとりまく3人の関係も気になる。好きになったら、どうしようもない、抑えられない、そんな気持ちを思い出させてくれました。あー、恋したい。

どきどきがとまりゃんせん

もともと江戸モノは好きですが、現代っぽいキャラの若旦那に、茜。それを取り巻く人々も波乱万丈な過去を抱えていて、ストーリーを読み進めるうちに、それぞれの個性がより見えてくるのがたまらない。
    叶わぬ恋なんて言わずに、成就してほしいと願いながら読んでいます。

好感度高いです

イケメンつんでれ男と純情で天然少女が、恋に落ちていくまでの様子をドキドキしながら、サクサク読むことができました。
    二人をとりまく同級生や家族も、素敵な人たちばかり。嫌な人がいないので、好感度高めです。
    今後、どーなっちゃうんだろう。家族になるのか、気になります。

青春が懐かしい

自分が高校生だった頃に戻りたくなるーっ、もっとガンガン好きな人にアプローチすればよかった。
    ムカついてしょうがない女も登場するけど、いるいるー、こういう奴って思いながら楽しめました。普通の恋愛ものとはちょっと違って、こういうの好きかも。

だんだん面白くなります

最初、無料キャンペーン期間中に読み始めたときは、なんだかありきたりで面白くないと思っていたけど、主人公が自分の気持ちに気がついて向き合い始めるところから、おもしろくなってきました。複雑な心境や障害をのりこえた愛は、強い!

泣けます

親として、色々考えさせられます。正直、子どもに手を挙げたくなる親の気持ちもわかる。でも虐待は絶対ダメ。
    小さいひとの意味を知って、自分の子どもと向き合うときも、気をつけるようにしないと、と思いました。

妖怪に会いたくなる

完結篇ではありますが、なぜか読み飽きず、次も読みたくなる。妖怪と人間が、絆を深めていき、さまざまな出来事によって成長していくヒューマンストーリー?!
    心があたたまります。