みんなのレビューと感想「蜜月~乙女オジさん(52もうすぐ53)と私(19)の甘く悩ましい日々~」(ネタバレ非表示)

オジサン好きにはオススメ

イケオジ好きな私はまんまとヤラれた作品。

大学生と50代の、本当にオジサン?との恋愛というのがツボ!片足突っ込んでるくらいの40代のオジサン設定に逃げなかった作者様に勝手に拍手!(笑)

オジサンならではの家族構成や人間関係、悩みもしっかり描かれていて、主人公目線だけじゃないのが少女マンガふうなキラキラ設定から一線引いてて、最高です。

今後の展開もますます気になってます!

みかりと加賀さんの続編を見つけてすごく嬉しい気分です!

ファザコンじゃない方はあんまりピンとこないかもしれませんが。。。。

みかりくらいの年の頃、私も自分の親くらいの年齢の男性ばかり好きになっていました。

なので漫画の中でみかりが加賀さんにキュンキュンするのに自分を重ねたりしてドキドキしています。

うーーん。

相思相愛で、イイはなしだと思うけど、年齢差がリアルに描かれてて・・・。
    なかなかすんなり受け入れられない。
    面白いけどね。
    芸能人とかでは時々あるけど、30歳以上離れてて、しかも女の子は最初10代。
    現実離れしてるなぁ。30歳と60歳なら
    まぁ、ギリ。
    それでも微妙だけど。

そろそろ

絵柄は綺麗ですし、年の差恋愛を活かしたエピソードも面白いのですが、主人公の女の子が、ちょっと、軽いです。
    そこが少し残念です。
    最初はすごく楽しく読ませて頂いていましたが、途中から主人公の浮気未遂?が気になってきました。
    是非添い遂げてほしいです。

気持ちが分かる

本人達にはどうしようもない事、努力でどうにもならない事があるし
    でも出会ってしまった。
    切なくて途中から苦しくなってしまいました。
    人間全てが平均寿命まで生きられるとは限らないし

細胞レベルで好きになってしまうってあるんでしょうきっと。

年の差すぎる

孫にも、匹敵しそうな年の差の彼女だこと。
    好きになったら関係ないのだろうけど、勇気ある決断だね。こんなに年の離れた彼女と付き合うってだけでも躊躇して熟慮しなくちゃいけないケースだわ。
    世の男性からは、羨ましいぞ!っていう声が聞こえます。

主人公がっつきすぎだけど…

加賀さんの反応が可愛いからいいか(^^;)
    でも加賀さんが親に挨拶しにきた日に実家でもにょもにょ…は、いくら何でも…
    あと加賀さんが好きなのにバイト先の男の子にキスさせちゃうところとかちょこちょこ気になる所があります。

先が楽しみです

蜜恋の続編…待ってました(笑)年の差ありまくりだけど加賀さんも可愛らしいし美香利ちゃんも加賀さん大好きが溢れていて応援したくなりますね。エッチなシーンも程よくあって楽しめます♥

実際に

年上の人と付き合ってた時のこと思い出しちゃいますねー。あーわかる。みたいな。(笑)
    周りから見たら信じられなくても本人同士は真剣。それがリアルに描かれててすごく感情移入しちゃいます。

年の差の恋愛ものが大好きで、読みながらドキドキしちゃいます♪
    オジサンの主人公を思う気持ちに、もっと攻めて!ってヤキモキしながらも、その優しさにキュンキュンさせられます♪