【ネタバレあり】フラジャイル 病理医岸京一郎の所見のレビューと感想(10ページ目)

フラジャイル 病理医岸京一郎の所見
  • 2024/05/14 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

奥が深い

病原菌を徹底的に解明していく医者の話。内容はなかなか難しい話だが読み進めて行くとドンドン引き込まれていきます。面白いマンガです。

前に単行本読んでました!

医療系マンガ好きで色々読み漁ってますが病理検査の作品は初めて読みました!薬剤師、看護師はたまにあるのは見ますがこちらの作品は見ていて勉強になります!

岸先生、フライジャル面白い漫画です!ダークヒーローっていうより、岸先生はひねくれヒーローって感じですね。

無料だったので購読してみました。かわりものの天才医師と青っちい新米医師との掛け合いが面白かったです。続きも楽しみに読ませて頂きます。

曲者すぎる主人公がいい

直接、接触する機会のない病理医という立場にスポットを当てた話ですが、岸さんのキャラクターが強すぎて笑えてきます。でも、思いがとても熱くて、実際の病理の現場でこのくらい患者の為に見てくれてるなら嬉しいなと思いながら読みました。

医療の専門用語など難しい言葉はありますが、医療従事者の現実が書かれています。
    割と現実的な問題だったり、本音だったりするんじゃないのかな。
    そういう意味で勉強になりました。

自分は医師に向いているのか?と葛藤しているくらいがちょうどいいというセリフがあり、印象的でした。

とても面白い作品だと思います。

医療系の仕事目指してる人にオススメ

私も病理の授業でこれ使ってる人いたから

たぶんすごいためになるんやとおもいます

病理のみんな大好きです!
    岸先生の揺るがない自信と責任感、宮崎先生の真っ直ぐさ、森井くんの感情表現が不器用だけど熱いところ!
    すごく好きな漫画です!

病理がいい加減だと、医師判断も大きく変わる。
    知らなかった分野だけに、凄く面白いです!
    岸先生がくせものな分、素直に慣れない周りがありスパイス最高です

医療業界ではこんなこともあるのか、と思いました。でもかっこいいと思います。色んな分野の方々が協力して医療の発展に勤めてもらいたいな。