みんなのレビューと感想「キスから仕事はじめます」(ネタバレ非表示)

イライラするけど癖になる

こういうストーリー結構好きです。
    主人公は曲がったことが嫌いな真面目な25才のOL楓
    会社の吸収合併で意図せず、吸収会社側社員の楓は、合併された側年上男社員たちの上司になります。
    そんな中、部下のイケメンやり手社員30才の鬼頭さんの仕事ぶりに惚れる主人公。
    二人は両想いになるのですが、とても一筋縄ではいかないまどろっこしい恋愛過程がなかなか興味深く面白いです。
    イジワルでS気タップリな鬼頭さんに振り回される主人公がとても魅力的で可愛らしいです。
    身体が繋がるのは比較的早いですが、両想いなのになかなか素直になれない二人の紆余曲折が見処ですね。
    最新話で鬼頭さんの「おまえに惚れてるからだ。」の告白でいよいよ佳境に…
    これからのストーリー展開が楽しみです。

無料分だけ

無料分だけ読みました。お話はアラサー向け?男性はかっこよく女性は可愛らしくって感じですが、企業的な設定が甘過ぎて、、笑
    いやいや、人に頼るよりもっと勉強するところあるし、主任って言うんだからある程度のことは一人で解決しろよ、と突っ込んでしまう。笑
    部長いないとなんも出来ないのかって感じだし、無視されようと上司なんだから部下に仕事はふれよ、だから誰もついてこないんじゃん、、ってわりとハテナな展開が多くて、、。
    ヒーロー役も惚れたんならとっとと駆け引きよりも恋人なってフォローしてやれよ、って、なんだか読み手が男らしくなる漫画でした。

割と好きだな。

嫌いじゃないけど、この後の展開気になるな。
    三条寺登場で、楓ピーンチ!!

完全に妄想ですが、
    この後の展開の願望は、鬼頭さんがガチのクズ男で心と身体を手に入れて、ゲームにあきて三条寺と見合い結婚。出雲は見返してやるために仕事にのめり込んでキャリアウーマン化。

3年後位に再開。

鬼頭さんは、離婚してしょぽくれてる所に楓登場。
    みたいな予想不可能な展開になったらいいのにな。
    このまま二人が、実は好きでした。付き合ってください。のハッピーエンドもありだけど。

好き勝手やってる鬼頭さんに鉄槌を与える様な展開希望!!!!鬼頭さんも大人の余裕みたいなかんじだけど30だし、痛い目みるには持ってこいなお年頃だと思う。

最初は意地悪だけど…

25才の女性が会社の合併で男性ばかりの職場で主任になってしまったら、そりゃ仕事やりづらいと思いますし、いじめでもない限り、そんな人事はないのでは?と思います。
    でも主人公がピュアで可愛いのと
    鬼頭さんが大人の魅力的なイケメンなので許せます。

鬼頭さんが主任で楓さんが副だったらうまく行くのにね☺
    マンガならではの設定ですが、主人公が可愛くて健気なので、鬼頭さんも意地悪ばかりしていたのですが、ほっておけず、ついつい構ってしまっていますよね☺
    主人公の楓さんが可愛くて健気なので、鬼頭さんもほだされてメロメロになりそうですね☺

無料の40話まで読みました。

吸収合併で25歳の主人公が主任になり、年上の部下を持つことに。
    30歳で仕事が出きる鬼頭さんに助けられながら仕事をしている。

取引先とのトラブルを鬼頭さんが解決してくれた時に「ダメだったら色仕掛けしかないかと思っていた」と冗談半分で言ったことが引き金で、協力してもらう代わりに身体で報酬を払うような関係になってしまう。

鬼頭さんは主人公に好意を持っていて、主人公も鬼頭さんに惹かれていく。
    主人公が子供の時からお世話になっていたお兄ちゃん的な存在の健ちゃんが現れる。
    健ちゃんも主人公に好意を持っていて、プロポーズをする。
    主人公はどちらを選ぶのか。

主人公を育ててくれた叔父さんの病気も心配だし、誤解で週刊誌に叩かれた健ちゃんが海外転勤になってしまうなど、いろいろ気になります。

面白くなってきたかも・・・

35話まで読みました。読み始めた最初の頃は話の内容も展開もさほど・・・って感じでした。でも最近になってやっと、次話が早く読みたい、と気になるようになってきました。お互い好き同士なのに、それにお互いが気付いていないとう・・・鬼頭さんは楓に彼氏がいると勘違いしているのに、”必ず奪ってみせる”と、すごい自信!!身体の関係はあるからそんだけの自信が持てるんでしょうね。今は、楓は自分のことが好きだったんだと、いつ鬼頭さんが気付くのかを楽しみに毎日読んでます。

ちょいSな彼に…

主人公の楓、若干25歳で歳上の部下を持つ主任に!!
    仕事やり辛そうで可哀想と思っていたら、超仕事のできるイケメンの歳上部下が協力するかわりに身体を対価にしろと言ってきた
    何度か助けて貰い徐々に惹かれていき身体の関係も…
    そこへアメリカ帰りの憧れてた知り合いのイケメンお兄ちゃんが登場
    2人の男性から好意を寄せられる楓
    羨ましすぎます
    何事も真面目で一生懸命の楓には好感が持てます
    歳上の部下が何考えてるか分からないので話の続きが気になります
    評価はあまり高くないですが、私は好きです
    読んでるとどうなってくのかドキドキしますよ❣

無料だと気軽に読めるので、ちょっとと思って読んだら、気になってついつい。
    けど、セリフが意図的に空白にされて登場人物の心の内や、内容がイマイチ入ってこず。
    結局他で全部読みました。何度も読んでやっと鬼頭さんの気持ちが分かったし、作者が伝えたいことも分かったように思います。無料だからセリフ抜かれたのかな?
    現実にはありえないし、鬼頭さんみたいにドライに居れる人はいないと思うけど、イケメンで仕事できる人はそばにいてくれたら楽しい。ドキドキします。
    内容と話の長さ、着地点共にちょうどよかったです。

題からして職場恋愛かな⁉️

若冠25才の出雲楓は会社の合併により主任に。部下はおじさんばかり。1人だけ鬼頭さんは若くて仕事ができる。ひょんなことから鬼頭さんは成功報酬とし楓の身体を要求。楓さん悩んだ挙げ句、案件により「領収書」発行する事に。お互い助けたり助けられたりして仕事をして気持ちも⁉️楓さんはラブみたいですが、鬼頭さんは楓さんの最初の冗談を真に受けて女を売り物にしてきたと思っているみたいです。それと女性に対して何か嫌な感情がありそう。

部下にこんなにイケメンで仕事も出来る!

自分よりも 有能な 男性が就くとなると とても プレッシャーになりますよね!一緒に挨拶回りに行っても、お飾りにしか見られない主人公…思いあまって 上司命令として 私の話も聞くように!と言ってしまうが ビジネスはギブアンドテイク!特になることは?と言われて 迫られる。押し倒されて ...交換条件を出される!この後どうなるのか楽しみ!

by nsao