ねこのひげさんの投稿一覧

評価5 レビュー 11件
評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

死にがえり?

無料話が多く、結局課金して最新話まで…

転生や蘇り?死にがえり?についついハマってしまう(笑)
    特異能力のない気弱い皇女が自分を踏み台にした異母兄妹への復讐劇です。ストーリーがしっかりしていて読み応えがあります。
    主人公の顔もキレイで絵も見やすいです。
    主人公の正義と正当な復讐、理不尽などちゃんと要素が詰まった作品なのでもうちょっと読みたいと思います。

少しドキドキ。先が楽しみ

最初は無料で…と思っていたけど課金して最新話まで。
    仕事を通じて成長していく美月ちゃんが素晴らしいなと思います。一緒にいると恋愛感情が交錯していくのもあることですし。
    最初にペンを拾ったところから「結局は人間性だなぁ」と(笑)
    髪のアホ毛を直すところからリアリティもあって、そういうところ大事だなぁと思いながら読み進めてしまいました。
    そろそろお互いの気持ちが通じたらいいのに…

人物の表情も分かりやすく、人物描写、手、指先まで、スッキリと描かれて、こういう風に絵が描けたら素敵だなぁと思いました。タクシーで小指が触れる…という描写も大人の恋だなぁとほっこりしてしまいました。この先も読みたいと思います。

ドラマ見たので

こないだ始まったドラマが面白いなぁと思って検索したらヒット!
    漫画の田中さんはドラマよりも肉付きが良く、アラフォーをより強調しているので「んんっ?」と思ってしまいましたが、楽しく無料を読んでしまいました。

笙野さんがこんな中心人物だとも思ってなくて(笑)現実にいたら困るけどフィクションの世界だと割り切りながら、ベリーダンスの魅力を感じながらもう少し読んでみようと思います。

無料だと気軽に読めるので、ちょっとと思って読んだら、気になってついつい。
    けど、セリフが意図的に空白にされて登場人物の心の内や、内容がイマイチ入ってこず。
    結局他で全部読みました。何度も読んでやっと鬼頭さんの気持ちが分かったし、作者が伝えたいことも分かったように思います。無料だからセリフ抜かれたのかな?
    現実にはありえないし、鬼頭さんみたいにドライに居れる人はいないと思うけど、イケメンで仕事できる人はそばにいてくれたら楽しい。ドキドキします。
    内容と話の長さ、着地点共にちょうどよかったです。

前髪は気になるけど。

仕事のことが濃く描かれていて、こんなお仕事できたらそりゃ楽しいだろうなぁと思いました。
    樹里ちゃんのひたむきなところもイラッとしたり、かわいいなと思ったり…
    あとは、黒崎さんが樹里ちゃんのことをこれまでどんな風に片想いしていたのか気になります。
    絵の線が丁寧です。前髪は気になりますが、人物の立ち方、手の表現など見ていてストレスにならないので、読みやすいです。

良かった

最初の出会いから皆川さんが、奈都に惹かれていたことを心の中で打ち消しながら仕事も完遂、奈都の恋も応援する爽やかなストーリーがよかったです。

2人の気持ちが通じ合った後の皆川さんの優しい笑顔に大好きなことを感じました。
    奈都も真面目で不器用ですが、皆川さんの真面目で奈都を大切にする純粋な人柄に温かな気持ちになりました。

カラー!

奈都編のカラーを読んで皆川編もと少し期待してました。
     絵に色がのったことで皆川さんの気持ちに感情移入しやすくなったように思います。
    大筋で思うことは変わらないけど、カラーの細かな描写で読者側がよりストーリーに入り込めるような気が。
     表情から感情も受け取りやすい。
     カラー描写の威力再発見です。

画キレイです。

画がキレイです。が、時折違和感もあります。
    行定部長が密かに抱いていた主人公への愛情を垣間見、そして仕事上の立場、相手への配慮…大人の恋だと思います。
    そして清子を守ろうとする部長の紳士的な優しさにほっこりしました。
    ふたりがスイーツで盛り上がるのも楽しそう。
    早く結ばれますように

どっかにおらんかな?

安藤部長のような人はいないだろうと思います。漫画や小説だから、夢がありますね。
    最近読む漫画にありがちなデキる上司と部下という構図ですが、面白いネタがあちこちあって続きを読みたいと思いました。もっと表情が柔らかいと読みやすいかな?と思います。

面白い!

全体的に絵も綺麗で、読んでいて面白い。
    ストーリーにナレーションがあって、そんなのも他にはないので、状況がわかりやすくて、楽しんでいます。
    ラホズに着いたらどうなるのか?
    そんなところもこれから楽しみたいです。