みんなのレビューと感想「キスから仕事はじめます」(ネタバレ非表示)

ぐちゃぐちゃ

無料5話だけ読みました。会社が吸収合併したとは言え、25歳で主任ってあり得なくないですか。しかも仕事できるタイプの女性ではないですよね。あと、作者は仕事についての下調べが圧倒的に足りません。取引や契約、資料など、それっぽい言葉を並べていますが、つじつまが合っていません。仕事に関する全体的な設定がぐちゃぐちゃです。
    また、S男子は私は好きではないので、この男性の発言や行動が性的.暴行に見えます。仕事をする代わりに何かくれって・・・給与もらってるのに何言ってるの?と思いました。会社の業績が上がれば予算が増えたり知名度が上がったり、いろんな見返りがあるのだからチームとして仕事をがんばるのは当たり前です。それがわかってない30歳って何なのでしょう。。萎えました。また、がんばる代わりに体でって・・そんなにこの主任の体が魅力的ですかね。主任相手にリスクある取引するより、合コンでも行った方がローリスクハイリターンです。
    こういう点もこの作品の設定の甘さだと思います。

仕事してないよね、

まず、仕事の展開が雑すぎて、会社員している私には導入からちょっと無理でした。絵も直線的すぎて足を絡めたりするところの描写も子供っぽいです。大人なHさを求めてたら話の内容と絵のギャップがあると思います。オフィスネタより高校生ぐらいがいいんじゃないかと思います。

主人公が頭弱過ぎて

どういう訳かできる社員よりも上役になってる主人公。やることなすこと足りなくて読んでてイライラするが、体がいいのかなんなのか手厚いフォローをしてやる上にちょっとすきになってしまうイケメン社員。
    説得力なくて冷めるなあ。何故かモテモテで他のイケメンからも求婚されるし。
    なんというか足引っ張ってるんだからせめてじっとしとけウロウロすんなって感じです。ただのエロ漫画なら仕事出来なくてもアリかもですが頑張ってる主人公を押し出したいならもう少しちゃんとして欲しい。
    とにかく読んでるうちに次第に腹たってきたです。

無料分が多いお話をいろいろ読み漁っていますが、このお話は本当にひどい…。
    他の方も書かれているように、設定が無茶苦茶すぎる。
    ポンコツ丸出し25歳が主任とか、小さい会社ならともかく、合併して大きくなった会社でそのポジションはありえない。
    そもそも、スプリンクラーは「設定」を間違えただけで誤作動はしない。
    本筋以外の部分でイライラするので、途中で断念しました。
    星1つだってつけたくないです。

空欄の吹き出し

無料分を読み進めている所ですが、ストーリー云々以前に所々吹き出しが空欄になっているのは何故なんでしょう?度々ありますが11話が特に酷かったです。ストーリー展開や設定もそもそも無理があり微妙な印象の中、空欄の吹き出しを見かける度にシラけてしまい、読むのを止めました。

途中まで読みましたが、主人公の女性の良さが全くわからず最後まで読む気になれません。
    マンガですのである程度のあり得ない設定は容認しますが、仕事とプライベートの区別ができず仕事中にボーっとしたり男のことを考えたりと社会人として失格の恋愛脳にうんざりです。
    ろくに仕事で実績を残せていないのに変なやる気だけは一丁前、でもそれも空回り・・・
    イライラだけが残る作品でした。

いくら漫画とはいえ、設定が甘過ぎるような気が…。
    ある程度の企業規模のようなのに、こんなに統率力がない人に役職つけないでしょう。しかも、合併後の大事な時期に…。
    相手役のイケメンも、サポートするのに身体の契約とか…いくら恋愛感情があるとは言え、それはセクハラ&パワハラ!!
    真面目に仕事している女性からしたら、残念ながらあまり楽しめない内容でした。

働く女を舐めてんの?

と言いたくなりました。
    25歳で主任。会社員の経験がないのでどのくらいリアリティがあるかは分かりませんが、不安を抱えながらも昇進するというのはとてもありだと思います。ぶっちゃけ日本の年功序列の文化なんて糞食らえだと思ってるので。
    でも周りがなめすぎだし、副主任のやってることはただの性暴力。仕事の取引に身体を差し出せ、って、女性からしたら、これまでに世代を超えて数多く体験してきたトラウマです。私も似たような体験はたくさんあり、ようやくここ数年で告発をし出しましたが。
    何でこんなのにキュンキュンしてんの、主人公。ただただなめられてるだけじゃんよ

by わd

無料分だけ読みました。
    漫画の設定とはいえ、会社の吸収合併で25歳で主任になったヒロインというので、よほど仕事できるのかと思いきや統率力はないし、よくコケる…年上ばっかりの部下達が言う事聞かないし、バカにした態度とるのも当然では?

あと、コマの右上にある…をタップすると空欄の台詞が出てくるのは何の意味があるのか?
    私には面倒くさいだけで続きを読む気にはなれません。

設定が変。
    あんなに仕事が出来ないのに部下を持つ立場に???
    オジサン部下の嫌味?
    当たり前じゃないの??
    色仕掛けで仕事を乗り切ろうという冗談が出る女、そんな女を嫌いだという男。仕事が出来ない女のフォローの見返りに身体を求める男。私はどっちも嫌い。

この主人公、若いうちだけだよね…
    先は見えてる。
    あまりにも作者の設定がダメ過ぎて萎えました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全162件