【ネタバレあり】キスから仕事はじめますのレビューと感想(3ページ目)

イラスト買いです

絵が安定してキレイなので見てみたいなと思い、続けて読みましたが、話のインパクトはあまり感じませんでした。
    登場人物の仕事の背景や心理描写がもっと深かったら見応えがあるかもしれませんが、鬼頭がドSと言う設定よりも、ただ乱暴な人格と感じました。エッチなシーンも愛情がゼロなので(話やキャラの設定であえてなのかも知れませんが)キュンとくるマンガを読みたい方にはちょっとちがうかな?と思いました。

by 匿名c

登場人物があまり魅力的ではない

年下女性上司と年上男性部下とのお話

上司といっても楓は仕事が出来る訳ではなく、部下の鬼頭さんに助けられ、鬼頭さんから「仕事で助ける代わりに身体をよこせ」と言われ、楓はその条件をのむ

2人きりになるとキスやそれ以上のことをするのに、その後は何事もなかったような顔をして冷たくしたりする鬼頭さん…

それの繰り返しみたいな感じ

お互い最初は好きではなかったものの、だんだん意識するようになっていくけど、想いを伝えることなくただダラダラと話が続いていく

個人的には楓も鬼頭さんもあまり好きではないです
    ただ健ちゃんには幸せになってもらいたい

エッチをすればする程切なくなる。

女性は好きだと自覚したら 契約でのエッチは 切ないよね。カレの方は それでないと抱けないと思っているのか 双方が素直に好きだと認めれば 独身同士で 何の憂いもなく 抱き合う事が出来るだろうに。カレの事が好きだから 抱かれてラッキー!みたいな脳天気な女性だと このカレは 執着しなかったかな。今、まだ無料分の初めてのエッチのところなので 今からどう変わるのか楽しみです。

部下にこんなにイケメンで仕事も出来る!

自分よりも 有能な 男性が就くとなると とても プレッシャーになりますよね!一緒に挨拶回りに行っても、お飾りにしか見られない主人公…思いあまって 上司命令として 私の話も聞くように!と言ってしまうが ビジネスはギブアンドテイク!特になることは?と言われて 迫られる。押し倒されて ...交換条件を出される!この後どうなるのか楽しみ!

by nsao

セリフの抜けが多すぎ!

絵のこなれた感じが好きです。
    まだ15話くらいなのですが、鬼頭さんはたぶん好意を持っているんだろうな、これから取引を設定した理由が分かるのかな?というのを楽しみにしてます。
    が、セリフの抜けが多すぎる!無料分ならまだしも、課金分もこれだと詐欺ですよね。
    以前にも同様の口コミがあるのに全く改善されていないです。
    星は作品にじゃなくて、運営会社の怠慢へのマイナスです。

少しだけネタバレ

年下上司のヒロインは少し天然。仕事もできる部下にドキドキしながら仕事をこなしていきますが、手伝ってもらう代わりにHを要求される。
    仕方なしにしてしまうがまんざらでもない様子。
    タッグを組んで仕事をすることが多く幼馴染が出てきたり、昔の元カノ(今の継母)出てきたりで
    話は気になる展開になってきました。そんな時お見合いの話が出てきて、

とりあえず70話まで。
    うーん、仕事はいつ始まるんだろう…(苦笑) 主人公がなんで鬼頭さんの上司になってるのかがとっても不思議な位、仕事ができない人のような…いや、一所懸命で真面目なんですけどね。平社員だったら許せるけど、上司としての能力、魅力は感じず。んで鬼頭さんとのことも70話まできても未だにまとまらない。鬼頭さんも何考えてるのか分からないし、ウダウダ過ぎてもういいかな、と…。

by yamanen

途中まで読みましたが、主人公の女性の良さが全くわからず最後まで読む気になれません。
    マンガですのである程度のあり得ない設定は容認しますが、仕事とプライベートの区別ができず仕事中にボーっとしたり男のことを考えたりと社会人として失格の恋愛脳にうんざりです。
    ろくに仕事で実績を残せていないのに変なやる気だけは一丁前、でもそれも空回り・・・
    イライラだけが残る作品でした。

社内恋愛

社内恋愛は憧れる。この社内恋愛上司が部下に翻弄される様が最高です。
    上司なのに、部下に助けられ対価として身体なんて言われてみたいものです。
    また、部下のメンズのSっぷりがいい!
    ダメと分かっているのに、止められない気持ちって時に大切だと思いました。
    仕事も恋愛も要領よく出来たらいいのになって読みながら共感してしまう。

by so-ra

主人公がそんなこと言わないで

25歳で主任って、よっぽど有能でもない限りあり得ない設定ですよね。いろいろリアリティに欠ける設定で残念です。

主人公が色仕掛けもやむ無し、とか言わないでほしい。仕事を一生懸命しなさい、と言いたくなる。だから甘く見られるんだよ。

男性がしてることもセクハラかわいせつです。

編集の問題でしょうが、ところどころ台詞が消えてるので読みにくいです。

無料分までで、残念ですが課金してまで読みたいとは思えませんでした。
    絵は嫌いではないので、次回作に期待します。

by 彦乃