怖い

無料で数話読みましたが中世時代の処刑人の話。稼業が処刑人として代々受け継がれてきた家で処刑人になりたくない少年の話❓

背景が

まだ飲み込めない。
    設定が10代ってのもちょっと。。
    絵はキレイなんだけど、怖いかな。表情が苦しい。。

表紙の中島美嘉だし、絵が綺麗で読み始めました。
    中々、話が進まず購入を断念しましたが
    続きが気になります。

途中から慣れてくる

最初は直視出来なかったけど、段々慣れてくる。。笑
    職業による差別は万国共通昔からあったのだなと歴史の勉強になった

すみません、無料お試し分しか読んでいないのですが・・独特のタッチですがハマるととことんいきそうで二の足踏んでます。笑
    金額に余裕のある時に読んでみますね。

画力

あまりの絵の美しさについページをめくってみたくなるものの、無料分が短すぎる。一話がほんの数ページなら、続話もその程度か?一話一話が安いので一見お得感はあるけれど、短いなら課金総計は変わらないかも。

作者は名前を見る限り男性。男性でヨーロッパの史実を描くのも珍しい。しかもレースや調度品の文様、光の当て方ま細部に渡り美しく丁寧な描写。
    それだけ渾身の作ということだから続きが気になるけど…一話が短いしなぁ…

無料マンガを探していた時見つけました!
    こんなに美しい絵の漫画があるのかとビックリ!!
    フランスのこの時代の話は興味があるので、とても面白いと思いました!

内容と絵がかなりグロ、エロでえぐみがあるので、読む人によっては受け付けないと思います。妹がどういう育ち方するか気になる。

怖い

怖いグロテスクなストーリーだけれど、
    人の痛みを表現したり、主人公が成長していく姿を描いていて、何故か引き込まれる。絵が綺麗だったり、描写が絵画のよう。世界観があって、緻密に当時の世界観を描いているところに惹かれて、仕事帰りに読ませていただき、共感させられるところも多々あり心に染みるシーンもありました。

途中で挫折…

テーマに興味を引かれ、読み始めてしばらくは夢中になったのですが。。プティマリーとの訣別あたりで、もういいかなと… 運命を受け入れていく過程よりも、処刑の描写にくるしくなっちゃいました。これよりも先が面白いのに!!って方もいるかも。読んでないのでごめんなさい。