【ネタバレあり】U12のレビューと感想(9ページ目)

U12
  • スクロール 82話目からスクロール可
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

なんとなく

惹かれて読んでます(笑)
    最初は幼児ネタのエロ系かと思いましたがそうでもない?
    なんとなく気になって読み続けてます(笑)
    続きが気になるストーリーですよ。

よくわからない

敵は凶悪犯ばかりなのに迫力や怖さがなく、気持ち悪い言動で無理矢理異常者っぽさをだしているだけ。一通りキモい性壁を喚いてコロされるの繰り返しなので盛り上がりがない…。
    漫画にこんなこと言うのは野暮だけど、無双している小学生も暗殺者として育てられた過去でもないと、あんなにサクサク敵をコロしていくのは無理だと思う。そもそも主人公達の小学生設定いるのかな?
    エログロ?を目指しているのか…テーマがよくわかりません。

グロ耐性がある方は期待しないように。

私はグロイ系やサイコパス系のお話が好きなので(こう書くと、おかしい人間に思われるとはおもいますが💧)設定内容に惹かれ、購入。
    グロさはほとんどありません。

後、この手の漫画の好きな部分は、人が死に、その中で諍いが起こったり団結力が増したりなど、そういう部分が見ていてぐっときたりもするんですが、皆、泣きはするけど最初から結構団結力あるしいい子達ばかりなので、そこがなぁ...。
    なので、各キャラの印象も薄く、名前も覚えてません。
    少女よりも、気持ち悪い囚人の方が頭に残ってます(笑)

安心してください。ギャグ漫画です。

某聖杯戦争のzeroの例のような過激なシーンがほとんどなく数話でギャグ路線に変えたんだろうなーと思う作品
    現在配信中の話の中で?となったシーンが伏線であり、今後驚かされるような展開があるのか?等と微塵も感じない
    ロリコンを気持ち悪く描く事がこの作品の長所であり、2コマ目に死にそうなキャラを大量に描けることが凄いと感じた

ギャグ漫画

取り敢えず作者が地下鉄好きで民◯党が嫌いでギャグセンスが微妙な事は分かった。
    一人一人の囚人のキャラがタッチも含めて濃いのでバトルシーンが楽しい。まるで北斗の拳の雑魚キャラの様な見事なやられ役。
    パンチの効いたアクションギャグ漫画として見るとなかなか面白く読める。
    ただ小児性愛者はゴミ扱いなので小児性愛者が読むと心折られるかもしれない。

①成人向けコミックのエロを消してグロにしただけ感が……
    ②某巨人と戦うあの漫画に似てるような…

①の、人権剥奪云々はエロ漫画だとよくある展開。②はヒロインが似ているなとか。作者の方は巨人好きなんでしょうか。

作品云々より

メインの少女達の名前が地下鉄からきていることが分かって、その時点からギャグ漫画にしかみえなくなってしまった。
    なんだかなぁ~

好きな人にはウケると思う

JSが無惨に犯されるようなエロマンガなんだろうか…と思って見てみたら、なんか生死を賭けたサバイバルバトルが始まってて、軽く立ち読みするつもりが気がついたら配信分全部見てしまっていました。
    成人向けコミックとしてでなく、サバイバルものとして読めば自分的には面白いと思います。
    受刑者もそれぞれ違った異常性癖もってるみたいで、次はどんな変態が出てくるのか微妙に楽しみですw
    他の方も書かれていますが、女の子の日常をぶっ壊して信じられないほど残酷な環境に突き落とされるストーリーなので、確実に合わない人もいると思われます。
    受け付けないと思ったらUターン推奨ですね