【ネタバレあり】うそカノのレビューと感想(3ページ目)

切ないけど、応援したくなる!

高校生のピュアな恋愛のストーリーです。

前から好きだった人のうその彼女の役から、話が進んでいきますが、保健の先生のことを好きだった入谷くんもどんどん心を開いてくれるようになり、うその恋人同士を演じているけど、惹かれていきます。
    無料分のみですが、切なくもピュアな気持ちや表情にキュンとしました。
    続きがとても気になります。

天然は2人

最初は密かに好きだった入谷くんの彼女のふりをするというスタートだった2人、割と早々に入谷くんはすばるちゃんに惹かれ始めて、気づけば入谷くんはすばるのこと大好きだよね?!ていう行動ばかりです。
    2人とも奥手で中々進展しなかったり、天然で話が食い違ったりとか多いのですが、常に優しく思い合っていて、変なすれ違いとかもなく癒されるストーリーです。

by amamaya

スペックはいたって普通なのに、素直でいつもニコニコのすばるはホントにかわいいです。

始めはすばるの片想いだったはずなのに、気づけば気持ちの大きさが逆転⁉というほどすばる大好きな入谷くんもかわいいです。
    入谷くんのクールなのに嫉妬心むき出しなところや、すれ違いそうな時にきちんと言葉で向きあってくれるところ、すごくかっこいいです。

by rtyf

最初入谷くんがすばるに全く興味ないのに、だんだん好きになって、何ならすばるより大好きなんじゃないか感じがめちゃくちゃ可愛い。
    何よりそれが無自覚っぽいのが可愛い。
    すばるは言わずもがな一途で可愛い。
    あと入谷くんのまわりの男の子達が2人のラブラブをイライラして見てるシーンがすきです。笑

最高

入谷くんと恋がしたかったすばるの想いが叶って恋人同士になってそれぞれ想いが入れ違ったりするけど、いつのまにかすばるより自分の方が気持ちが大きいと思うほどすばるの事を大好きになる入谷くん。純粋な恋愛なんだけどキュンキュンしまくりました。高校卒業後の大学生になった2人…その後などまだまだ続きが読みたい!

きゅんきゅんする!

ネタバレありです。

好きな男の子がある理由から、偽物彼女を探しているところへヒロイン登場。
    大好きな男の子の偽物の彼女を演じながら、色々な事件を乗り越えて晴れて本物彼女になるお話です。

間をすごい飛んじゃいましたが、ヒロインの素直さに男の子だけでなく、読んでいる私もひっぱられる良いお話でした。

嘘で付き合った大好きな彼との話

大好きな入谷くんは嘘で誰かに付き合って欲しかった。それを知って、スバルはうそかの「嘘の彼女」に立候補。これがきっかけで入谷くんはずっーと片想いだった保険の先生をやっと諦めることができました。
    さてさて、スバルがずーっと好きだった入谷くん。ここから入谷くんに好きになってもらえますように。

けなげなすばるに好感

主人公がけなげで読んでてちょっと辛くなりました。
    先生のことが好きな男子生徒ってのはよくある設定だと思いますが、保健の先生はもう少し配慮すればいいのにと思いました。イライラします。まだ私のこと好きなのかと思ったとか言うし、彼女と一緒にいるとき手作りクッキー渡す必要ある?思わせ振りがひどすぎるなかなかの悪女です。

by 匿名;

無料分だけですが

途中までの感想です。
    すばるちゃんが可愛らしいし健気です。
    入谷くんがもっと優しい言葉をかけてくれたら…ぐっとくる表現がもっと欲しいです。その方が私は好きかなぁ。
    彼女に対するからかっていたとしてももっと思いやりが見たいです。

他の方のレビューにもありますが、絵柄が幼なくて印象が幼稚に見えがちです。
    ま、好みの問題ですが…

なんか歯がゆてモヤモヤしちゃって☆3個にしちゃいました。でも、絵が高校生ぽさが出てる可愛い感じで好きです。影がある優等生の偽カレだけど、読んでいくと少しずつカレも主人公の彼女に引かれていく感じが丁寧に描写されているがキュンときます。でも物凄く盛り上がったり、メリハリがあったりではないので少し物足りなさも感じます。