みんなのレビューと感想「外面が良いにも程がある。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

爽快!

おもしろい!
    外ヅラ最高ゲス男の逆転劇
    改めて読み直したら、よくわかる。
    合コンで先に帰っちゃう所から
    メガネちゃんの作戦は始まってた事が…
    まんまと策略にハマる男の愚かさたるや。
    いや、これはメガネちゃんが策士なのか。
    やっぱり、男より女の方が
    1枚も2枚もウワテなんだなぁ。

個性的でわかりやすいキャラ設定と
    テンポ良い台詞回しで
    短いストーリーの中にギュッと面白さが詰まってて大好きでした!

レビュー書いてなかったけど、ずっと前に表題作を広告で見て気になって購入しました。

まずこの作者さんの描く絵がすごく好きです。そしてストーリーも結構爽快です(笑)

外面~のお話、瀬高くんはイケメンだし外面いいけど、それだけじゃない、中身もイケメンだなぁ~と。まぁ最後あの展開から立場逆転しそうな2人のその後が気になります。

業務上~のお話、猫被ってたのがバレた時の彼女の潔い行動、ちゃんとそんな彼女の本質も見抜いてた彼…どちらもステキですね。

イタイ~のお話、元カレは最低だけど、鳥栖さんといたら癒されそう。

最後のお話、ホントあの彼氏は最低最悪だけど、洗脳とけた時の彼女目線の彼の顔が(笑)いや、でも、恋してると盲目になりがちだけど、そこから覚めた時はある意味あんな感じに心境変わるからね。

短編集だけど満足です。

by HI-RO-

スカッとする短編集です。
    <外面が良いにも程がある>
    地味だったヒロインがまさかの美人で腹黒い。
    展開がダメ恋みたいで笑えました。
    <業務上偽装恋愛>
    ヒロインのキャラ大好き。
    職場の人達の態度が痛くて辛かったけど
    ラストのシーンめちゃくちゃ好きです。
    頑張ってたらきっと誰かが見てくれてる。
    <いたい にがい 少しあまい>
    2年も付き合ってたのに浮気相手だったなんて
    辛過ぎる。
    鳥栖さんがずっとそばに居てくれて
    ヒーローに見える。かっこいい。
    <優しい毒薬>
    アレルギーを軽視しているバカな男にドン引き
    ですが落書きにしか見えないのとこで笑った。

スッキリ!

ネット広告で見かけて、半年以上も前から、無料の1話、そして2話を何度も読んでいて、どうしても続きが知りたくこの度購入しました!
    全10話がこの表題作なのかと思っていましたが、レビューを見て全3話と知り、まずは3話だけでもと決心がつきました(笑)

ヒロインがあまりに腹黒いのがダメ・・という方もけっこうおられましたが、私はアリかと思います・・
    ヤラレっぱなしなんて、悲しいじゃないですか・・
    正攻法ではないでしょうけれど、こうやって周りの評価や仕事の対価が得られるなら、いいんじゃないですか!?
    なので、スッキリしましたよ!
    軽い生き方をしてきた彼の方も、意外と純情だったりして、キミこそ素直でまだまだだなぁ・・と思わされて、クスッと笑えます。

他の作品も評価がよいので、読んでみようと思います。

スッキリできる短編集です

この作者さんの『深夜の~』も好きでしたが、この短編集もどれもスカッとして良いですね!!
    憧れるほどの強さと、恋に関しては弱さをもったヒロイン達がかっこよくて可愛いです。
    どの話にも、男も女も、実は…って良い意味での裏切り方があってハマってしまいます!
    男女心もよくお分かりで、ある意味、楽しく読める教本かもですね。
    表紙はちょっとお色気ありそうな絵ですが、エロはありません、そんなもの必要ないくらい、ストーリーもセリフも面白いし、笑いとスッキリ感とで満たされました。
    女性は可愛く、男性は美形ばかりですが、顔がみんな同じ感じなんですよね(笑)。私は好きな絵ですが。

尾崎ワールド最高です!!

尾崎先生の書くマンガは女性が共感出来るものが多く、かつスッキリするので大好きなのですが、本作では特に『いたい、あまい、少しにがい』が個人的に好きでした。

『いたい~』は、会社の同僚に二股かけられた女性のお話なのですが、そこに現れる鳥栖さんが本当に最高の方です(語彙力)
    ネタバレするのでそれ以上は書きませんが、ここまで人に想われるっていいなあと思いました。

もちろん他の作品もスッキリする内容なので、スッキリしちゃいたい方にはオススメです!

誰が一番あざといか?

男女関係は楽しければいいと合コン三昧の瀬高。元カノのマミがセッティングした合コンで地味な吉野と出会う。明らかに引き立て役で連れてこられた彼女だが、食べ方が綺麗な所が気になりマジマジと見てしまう。
    毎日残業の彼女、実はマミの仕事を押し付けられていた事がわかり、なぜだか瀬高は吉野に申し訳ない気持ちになっていく。
    吉野の帰りを待ち彼女の家に行き…。
    えーっという展開に瀬高は…。
    女は容姿で勝負じゃないと教えてくれる話でした。

めちゃめちゃ面白かった(笑)
    普段は地味〜な真面目な眼鏡っ子。
    純情な眼鏡っ子に段々と惹かれていく外面なんぼ男(笑)

日常的によくある話だろうな〜と思い、展開が楽しみ!って思ってたら案外早く終わってしまって残念。。。
    とても爽快感を与えてくれる眼鏡っ子(美人)がいいキャラしてるんだよねぇ。

隠れ美人な上無自覚S気(腹黒い)だし、この2人が今後どんな風になってるのか是非続編を出してもらいたいです(>_<)!!

私的スカッとするし面白い話だったので★5にしました。

普通に面白いです

かなりネタバレですが女性漫画の王道のシーン、合コンがあってそこで主人公は凄く地味なOL役。だけどすごく食べ方が綺麗という理由で合コン相手がみていた。
    そのあと数日合コン相手が主人公を誘うも残業を理由に断られ続けて主人公が毎回なぜ残業をしているのか気づいて残業がおわるまで待つと電話で伝えます。そこは漫画を見てください。笑笑
    そしてその日主人公の家に初めてのお泊り。
    朝起きたらすごく美人な主人公。笑。彼びっくり。いつものあの地味さはどこへ、逆漫画かよとなるところです。

大好きです!

この作家さんは深夜のダメ恋図鑑という単行本読んでからずっと好きで、見つけた時めっちゃ嬉しかったです!
    やっぱ恋愛のお話なんだけど、読むと日々自分でモヤッとしているようなこととか理路整然とやり返してくれたような気持ちになって、すごくスカッとします。自分では言いにくかったりすることを代わりに言ってくれた!みたいな。4話まで読んだらポイントなくなってしまったのでまた来月まで続き楽しみにしておきます。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全4,466件