みんなのレビューと感想「外面が良いにも程がある。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白かった(*´ω`*)

スカッとさせてくれる、良い作品でした。
    ラストが意外でおぉ、なるほど(笑)ってニヤついてしまったのは多分私だけではないはずです( -∀-)☆

考え方や、見る角度の違いで、自分の現状がかなり違って見える。
    サッパリしているけれど、なかなか奥深い作品集だと思います。
    気になる方は是非読んでみて欲しいです(´ω`*)♪

どのストーリーも面白い

短編集で、どの話も続きのストーリーが読みたくなる面白さ。
    どのストーリーもキャラが良くて、あー分かる!って共感出来たり、すかっとしたり。
    こんな男子いたら惚れてしまう(笑)ってキャラも多くて良かったです。

テンポが良いので読みやすいです。おすすめ。

笑えたー。

どの作品も良かった(*^^*)
    主人公の頭の中の本音が人間味あって楽しく見れました(^^)
    実際、裏も表もいい女。出来る女だと近寄り難いけど 主人公みたいなキャラ(中身)だったら仲良くなりたいわーって、思いました。
    それに、内容もネチネチしてなく読みやすく短編だけど一気に話の世界に入っていけました

インスタから飛んできました。地味で真面目な主人公が、実は美人って内容。1話しか読んでないのでどうなるのか分かりませんが面白そうな予感です。チャージして課金したいと思います。地味だと思ってた女が実は美人って内容の話し大好きです。

スッキリ☆(≧∇≦)

わぁ〜!!凄いスッキリ!!
    一つ一つ2話ほどの短編なのだけど、ムカー💢てなっても絶対こてんぱんにしてくれる感じが凄くいい♥(*^^*)
    絵も可愛いし、話もスムーズだし、こういう言葉を言ってくれる男性に逢いたいなぁって思う(*^^*)
    また恋したいなぁて思う…
    第一話の外面が〜の地味女のその先が凄い気になります(笑)
    番外編出ないかな(*^^*)
    読み切っちゃったからまた新しいシリーズ楽しみにしてます☆

面白かった

ヒロイン達の心情とても共感できますね。(1話の方はちょっと腹黒ですが笑)自分にもこういうところあると思います。逆にこれくらいたくましくなきゃ生きていくの大変ですし。でもそんなヒロインたちが少し弱さを見せる時があって、そこをちゃんと彼が分かってくれるところが素晴らしいです。少女漫画っぽい絵だったので、もしかしてちょっとアホな女の子が守ってもらう系のストーリーかな?と思ったのですが、いい意味で裏切られました。面白かったです!

スカッと爽快!

4つのオムニバス編でどこかで経験したことがありそうです。世の中はどういう訳か適当で少し可愛い女の子が世間を上手に渡っていくことが多いのですが、この物語は地味で目立たず下積み仕事をきちんとしている女の子にスポットを当てているのでスカッと爽快です。出来る子はそれなりに経験も積んでいるので新たな見せ方もできます。話のあちこちにガラスの欠片に似た宝石がちらばめられてスッキリしました。
     個人的には「いたい にがい 少しあまい」の鳥栖さんが気に入ってます。

by Suzie

短編でテンポ良くて読みやすい

どれも短編なので、テンポ良く読みやすいです。
    少女漫画あるあるで、ヒロインの影の努力に気づいてくれてる所とかすきです。
    【業務上偽装恋愛】は、まさにドンピシャでした‼︎気づいてくれてたのかーと思うと、見てるこちらも嬉しくなります。
    【優しい毒薬】は、相手役の言葉にはっとさせられました。好きな人以外にでも、嫌なことされても『大丈夫だろ?』『許してくれると思ってー』とか先に言われてしまうとなにもいえなくなるなぁーと。
    どの作品も気持ちよく終わるので、面白かったです。

伊崎先生のあるあるシリーズ好きです!
    派手さもなく、真面目にコツコツ仕事をする子に仕事押し付けて彼氏とデート優先女とかいるいる。
    ペラ男もちゃんと吉野ちゃんみたいな真面目で芯の通った子に心動き出したか~と思った反面、可愛すぎるを隠して地味にしてる吉野ちゃんのギャップとかちょっと腹の底の怖さとか見た瞬間こちらもゾッとw

どんどん引き込まれます。女の腹黒さとかチャラ男のあるあるとか。共感できる作品です

アッサリ読めてオススメ

4つのストーリーからなる小話集です。題名にもなってる「外面が良いにも程がある」は最初の3話で終わりです。私は10話全て「外面が良いにも程がある」だと思っていたので、続きを読むつもりで何の迷いもなく4話目を購入して違う話だと気付きました。(泣) 結局10話全て購入しましたが、どの話もサッと読めて後味も悪くなく面白かったです。「外面が良いにも程がある」はヒロインの腹黒さが分かった上でのその後が知りたかったですねぇ。

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全4,466件