みんなのレビューと感想「ホーム スイート ホーム」(ネタバレ非表示)

ありがちな内容ですが

個々の性格がきちんとしていてキャラ立ちもしっかりしていると思います。
    義理の兄妹になってしまったしずかと太郎ですが、親同士の再婚の前から付き合っていたこともあり言い出せず、かと言って別れられもせず。離婚して離れていった実の父は、世間体や学力の低下を決して許さない人であり、しずかも母もかなりきつく叱られていた。そのことでしずかはとても周りの反応に敏感になり、性格も委縮してしまう部分がある。
    酷い父親だな、と思う。こんなの父親ではない。

再婚後、他の兄妹たちとの関係にそれぞれが悩んだりするのだけれど、その様子すら可愛らしいです。ただ、展開が早くて余韻を楽しめない。最後もあれよあれよといううちにフィナーレを迎えてしまった。え、いきなり?という感じです。打ち切りでも決まってしまったのかな…?

展開の早さが気になってしまったけれど、ストーリー自体は好きでした。猫のサチコも好きです。

同級生、しかも!付き合い始めた相手の親と自分の親が再婚という設定これで何作目だろうと思ってしまいました。
    静香ちゃんの直前の家庭環境、静香と如月くん、再婚、静香と如月くんの妹・・・という感じに一つ一つ問題を解決して前に進んで行くストーリーで、交際相手の親同士が再婚して隠しながら複雑な恋愛を〜というよく見るパターンとは少し違う感じでした。

by UMIN

ありがちな設定ではありますが・・・

それを分かった上で読んでも、なかなか面白かったです。
    あまりしつこくゴタゴタせずに2巻という長さが丁度いい感じです。
    最後はちゃんとハッピーエンドで何より

ただの恋愛漫画というより家族の話で、家族の色んな人の視点から描かれてる。特に太郎と静香の話が好きで、その二人の話をもっと見たかった!絵もかわいくて登場人物もみんなすごくいいです!

本当に面白い

本当に八寿子先生には、胸キュンキュンさせられて、キュン死にしてしまいそうなくらい、ハラハラドキドキさせられますが、今回は特にヤバかった、設定もですが、良かったです。

by lica7

かわいい

兄弟姉妹みんなかわいい。私は兄キャラが好きですね。お父さんお母さんも素敵。再婚で、こんな素敵な家族になれること、現実には難しいですよね。でも、漫画だから、良し🎶

by M4150

ほっこり

最後が少し展開が早いかなと感じましたが
    ちゃんと一人一人個性があって胸が温かくなるような家族でした♡

再婚して、兄妹になった四人の成長ストーリー。その中心に、付き合って直ぐに家族になったクラスメートの二人。安心して読める話しです。

ぐわー

切ない!親が再婚して幸せそうにしてたらそりゃ言えないわ。絵も可愛くてよかった。兄妹が他にもいるのが他と違ってよかっかなー

この形の作品は好きです。自分にはない考え方の男の子に、惹かれていくのはとても分かる。読んでいて温かさがある。