みんなのレビューと感想「ホーム スイート ホーム」(ネタバレ非表示)

ほのぼの

よくある話で、親が再婚して義理兄弟になった話ですが、付き合う話が先で、再婚話が後なのは珍しいかなと思いました
    ヒロインも相手の彼氏も、性格悪くないんですが、何となく、違うかな~と思う節があり、共感しにくいです…

どうして

どうして、評価が高いのか分かりません。
    家族それぞれの視点で、話をまわして行くのも使い古しの手法だし、各話も掘り下げ不足で深みなし。画風は丁寧ですが、全体的にありきたりで凡庸だと思います。

家族それぞれのストーリーがあるとても変わった目線の作品だったかな?とても面白かったんですが最終話で急にまとめに入った感じがありました。もう少し長くても良かったかなぁって思います。

無料読みしか見てないけど楽しかった。義理の弟が猫に真面目に相談してるところが凄く可愛かった!!私も猫大好きだから可愛い猫いっぱい見れてたのしかった。

絵すき

でも、絵はすごくいいけど、でも、こんなセッティング悲しい!せっかく世界観の違う人に出会えたのに家族になんてなれないし認めたくないって気持ちになるだろうし。少女には、1つ1つの言葉が重い時期なのに。

皆んないい人達。自分に悩みを抱えながらも新しい家族を大切に思ってる。絵もストーリーも素敵。もう少し色々なエピソードがほしかったけど満足の内容。

いきなり!?

せっかくつきあえたのに兄妹になるなんて…
    それでもお互い気持はあって…複雑~!!
    隠さなきゃならないって事はないんだろうけど、どう思われるか気になるお年頃だからなのかな~?そこまで気にしなくてもいいのにな~と思いながら読みました!

ほのぼの

横槍が好きではない私には
    ちょうど良かったです。
    本人同士の心の変化で物語が
    進んでいく感じ。
    個人的には、お兄さんのカップルが
    とっても好きです。

すごくほんわかしてあたたかい気持ちになり、癒されました。新しい家族がよい形になって築き上げられて良い作品でした。

まさかの彼氏になったその日に親の再婚(ノд`)ありえない展開に続きが気になる!絵も可愛くてすきです。