みんなのレビューと感想「メイちゃんの執事」(ネタバレ非表示)

メイちゃんが羨ましい

両親が亡くなってしまうのはかわいそうですが、理人さんやイケメン執事達と過ごせるのが羨ましいです!
    メイちゃんもお嬢様らしくはないけど、天真爛漫で思いやりがあってとっても素敵な女の子で元気をもらえます。
    メイちゃんは理人さんが好きに見えるけど、やっぱり同い年の柴田を好きになるのかな、、。私でも理人さんか弟か、選べないかもしれません。

執事かっこいい!

ドラマやってたなぁ…と懐かしく読んでみたらハマりました!笑
    理人さんみたいな執事欲しいです!笑
    メイちゃんと一緒にキュンキュンしちゃいます♪

第一章はルチア様との話で友情や恋愛やらあって学園で活躍するメイちゃんがとても頼もしいです!

第ニ章は色々な男性が現れ、スケールも大きくなって理人と剣人どっちと結婚するの!?とメイちゃんに軽くモヤモヤしちゃいます…

昔ドラマもやってましたよねー懐かしい!
    当時は、わたしはメイになりたい。って
    毎週思ってました。
    イケメンに取り囲まれるヒロイン
    あっちもこっちもチヤホヤ。
    大人になって見てみると、なななななんじゃこりゃあ!
    って思いますが、学生の頃は何も不思議なく
    読めていました。
    ギャグシーンあり、ドキドキシーンあり、
    シリアスシーンあり
    色んな展開がありずっと楽しめるのでは?

今頃ハマった

何年も前からタイトルは知ってて、ドラマ化されてるのも知ってはいたけどなんとなく読まずにいましたが、最近ちょっと読んでみたらすっかりハマって先が気になって一気買いしてしまいました!
    同級生たちの問題を次々解決していきますが、結局最後まで理人か柴田か選ばずに揺れながら終わって、DXの方に話が続きます。
    たみちゃんの素性も謎だらけなまま終わったのできになる〜!

by poonya

なつかしい

確か姉が単行本を読んでいて、それを借りて読んでました。そこからはまってドラマも見て…と、懐かしい中学時代を思い出します。完結まで読みましたが、その後DXの存在を知らず、すっかり忘れてしまっていたのでまた読めてよかったです。ギャグがぶっ飛んでいてきつめですが面白いです。
    私は剣人の方がタイプですが理人さんも好きですね〜。電子で読めるのがありがたいです!

うらやましすぎる展開

主人公がハーレム状態でイケメン執事にもてまくる話。
    面白いのは、じつは主人公にはリーダーとしての才覚があること。
    そして、主人公の執事・理人さんはたしかにイケメンなんだが、その理人さんの弟がみるみるイケメンになる!
    だんだん理人さんのライバルとして弟が成長していくので、わりと先が見えない。果たして主人公はどっちとゴールインするのか?

by pola8

ドラマ大好きでした♡

メイちゃんの執事はドラマを見て知りました。

水嶋ヒロが理人役に本当にハマっていてカッコよかったなー(#^.^#)
    ドラマの写真集買ってしまったくらいです(笑)
    今人気の俳優さんや女優さんがたくさん出演していましたね^ ^

ドラマから入ったせいか、漫画だと少し物足りなく感じまけど、やはり執事のシステムは萌えますね(*^^*)

面白い!

テレビドラマ化された作品なので、すごく気になっていました。漫画を読んでみて、とても楽しかったです。でも、ドラマと漫画だと登場人物が、少~しイメージが違うような気がします。それでも、やはり、すごく楽しかったです。
    私も、執事がいるような優雅な学園生活を送ってみたいと心から思いました!あんな生活、すごくうらやましいです。

とっても久しぶりに読みました! テレビドラマで初めて見たのがキッカケでした。 執事がとにかくかっこよくて、、、メイちゃんもとっっても可愛い。 ドラマのメイちゃんよりも、やはり漫画でのメイちゃんの方が好きです。 きゅんきゅんして、ドキドキして、笑えて、私の大好きな大好きな作品です! 漫画読んでからドラマの方がいいのかも!

ドキドキ💓

以前ドラマで観たことがあり、漫画も気になって、読んでみました(*^^*)
    非現実的ですが、しっかりとした設定で、すぐに世界に入り込めました。
    絵も綺麗で、キャラの違いがしっかりしていて、読みやすいです。
    理人さんがかっこよくてキュンキュンするし、メイちゃんの優しさや、成長していく姿にも元気をもらいます。