みんなのレビューと感想「弟の夫」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

弟の夫

実に

実にハートフルな話です!

なんだか落ち込んでいる時とかに読むと、ちょっとほのぼのとして元気が出ます!

タイトルにどういうこと!?と興味をもって読みました。BL的とかそういうのはないです。そういうのはちょっと…苦手意識はなくして読んでほしいです。

人が人を愛することのお話

今までは陰に隠れて生きてこなければならなかった性的マイノリティーの人たち。
    グローバル化等でだんだん表に出てこられるようになった反面、偏見との闘いが待っています。

人が誰かを心から愛し、人生の伴侶として手を繋いで共に歩いていくのはかけがえのないことです。
    それがたまたま同性同士だった…

今すぐには無理ですが、夏菜ちゃんの時代には偏見の目が減っていますように。

温かいストーリーですが、一話が短いのでマイナス1

同性愛がテーマと言うことですが、エロは一切なし。でも、重たくなくサクサクと楽しく読めました。
    あの子とは遊んじゃいけないよ、って、やっぱり大人の偏見の目ってあるんだなぁ、そうやって子供の偏見の気持ちが育っていってしまうんだろうなぁと感じました。

マイノリティの人間が一人で苦しまずに同じ気持ちを分かち合える環境(相手)があると言うのは、とても心強いものだろうなぁと思いました。

メインの登場人物、弥一ははじめ微妙な気持ちでしたがだんだん打ち解け、マイクも夏菜ちゃんも夏菜ちゃんのママもみんな気持ちのいい人たちばかりです。

雑誌連載は最終回を迎えてしまったようです。もっとたくさん読みたかったですが、続きの配信を早く読みたい気持ちもあります。

偏見を

どう言う意味だろうって、
    軽い気持ちで読み始めたが、
    偏見を見事にはねのけてくれました。読んで良かったと思う。