みんなのレビューと感想「弟の夫」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

弟の夫

みんなに読んでほしい

みんな、いろいろな思いを抱えて生きている。それぞれの事情があって、でも、大事なのは、まっすぐであること。差別も偏見も、いらない、と思う。いろいろあっても、みんながそれぞれ、楽しく生きられる社会であってほしいな。

いやいや

あるでしょう。もう普通にそこいらで。でもあまりオープンじゃないからこそ、こうして私の目を惹く題名になったのか

ハートフル

もし自分だったら…とても共感できます。心暖まるし、せつなくなるし、心を洗い直すことを思い出させてくれます。

考えさせられる

性的少数派の方を身近な親族にもつと、自分はどういう対応をするのだろう?うまくやっていけるのか?傷つけたりいがみ合ったりせず、受け入れられるだろうか?
    自分はよくても、日本では周囲の反応や体裁を気にしたりしてしまうし。
    そんな中でマイクの静かな正しさや、かなちゃんの純粋さはやいちにとって素晴らしい道しるべだったのだろう。

GOOD

エヌエイチケイのドラマで見て、たんたんとしたふんいきにみりょうされたので、マンガも読んでみたくなりました。把瑠都さんが、えんじていたのですが、絵もかんじが似ていますね?!。
    とうじしゃが、えがく世界、信憑性もあります。

正直自分は偏見だらけの人間ですが、この漫画はスムーズに受け入れられました。
    ただ、脇毛やパンツをはく描写は気持ち悪く感じました。

暖かい

本当、暖かくてせつないストーリーです。
    人って様々なんだなと思います。
    マンガを通して心が洗われることは、いいなと思います。気分転換にマンガ読んでます。
    続きは気になりますが無料範囲内までに。
    感想でした。

なんかすごく考えさせられるお話です。
    確かに知らないうちに自然と偏見の目で見てしまっていたかもしれません。
    続きが読みたくなりました。

続きが読みたい

でもポイントがもうない!

ゲイだのLBGT?って、異性愛者の想像を超えてるところがあったり、そうかと思うと、この漫画で言っているように、深く考えなくてよかったり。私は普段普通に接しているし、好きなミュージシャンのほとんどがゲイで、特別な目で見たことはないけど、特別視して嫌う人もいるから、こういう漫画は貴重だと思う。

読むべき

絵柄が好みで無いのもあって、気にはなるもののなかなか手が伸びずにいたのですが無料10話とレビュー見て全巻買う決心をしました。結果買って良かったです。LGBTさながら、大人になる事についても考えさせられる良い作品でした。