みんなのレビューと感想「ふたりエッチ 極上なる一人エッチのアレコレ!?」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

絵とストーリーとセリフの言い回しが…昭和ですか…。
    昔から名前は聞いたことあるマンガだったので、ちょっと期待して読んだけどかなりガッカリでした。というか読み進めるのがつらい。。
    1話でギブアップでした。こういう懐かしい感じが好きな方(40代後半以降くらい?)はいいのかな…ちょっとよくわかりませんでした。

昔友達が最初のシリーズを学校に持ってきていてみんなで読んだのを思い出し、懐かしくて読んでみました。当時はなんだかすごいなあと興奮しましたが、今見てみると教科書みたいな感じであれ?こんな感じだったっけ?と思ってしまいました。でも過激なAVよりも現実感があって、勉強するにはいいのかなと思ったりもします。

思ってるのと違った

昔から有名な漫画ですよね。
    エロ漫画というよりは、情報を得るための本って感じですかね。
    そういう場面はありますが、まーーったく興奮しないです笑
    作者さんもそれが目的じゃない感じがしたのでよいのかなとは思いました。

ただ、これがもう少し安ければ読みますが、この内容ならポイントを使う気にはならないです。

続編

イラストのタッチが少し雑になった気もしますがストーリー性は変わらずでよかったです

変なAVとか見るより、断然、ちゃんとした知識が学べるという点で、このシリーズは好きです。もっとエッチな描写があったら、この高ポイントでも払っても良いかなって思える気がしますが、、、
    いわゆる普通の男性向けエロ漫画とは違う絵のタッチだから、女性でも読みやすい気がします。
    そうそう、女性でも割と、しますよね。でも知られてなくて、男性に変な顔されたりもする。この漫画で少しは広まると良いなぁ。

懐かしい

昔ドキドキしながら読みました。笑
    昔はこんな結婚生活、夫婦に憧れたー!
    ゆらさんのような奥さんになれるよう頑張ります!笑

ここまで続編でてるのか

本家のしか知りませんでした。
    当方女ですが、この漫画を知った大昔、
    その当時の彼氏にも知っていてもらいたいなと思ったくらい、現実的な教科書みたいなものでした。

今回はこの作品の無料分しか見てませんが…
    うーん。
    ここまでおおっぴらにしてないけど、
    まぁ女性もしてますからね、一人で。

このマンガは長いだけあって色々な話があってつい買ってしまったりしちゃいます、けっこうおもしろいと思いますよ

1話ずつがちょっと高めなので、この先購入するか悩み中。。
    でも内容もあまりやらしくないし、性について疑問や悩みなどの勉強になるので、読んで絶対損はないと思います。

とても長く更新されてる作品ですよね。
    絵のタッチ等は 少し古い感じもします。
    物語というより 勉強する作品って感じです。その分 ドキドキ感は薄いと思う。