みんなのレビューと感想「ふたりエッチ 極上なる一人エッチのアレコレ!?」(ネタバレ非表示)

昔読んだふたりえっち

まだ子供だった時に、エロ本だー!って思って興味本意で読んでた、懐かしい(笑)
    こっちは本編じゃなくて、女性のオ○ニーの話がメインなのかな?
    ただのエロマンガじゃなくて、おべんきょーになるマンガだけど、これだけで知識付けた気になってもアレだから、万人にオススメしてもいいのかは、分からない…。
    けど、まぁ、男は普通に1人でするのに、女が1人でしてると、イン○ンクソビ○チみたいに思われがちだから、男も女も一緒だよって事だけでも、広まるといいね。

教科書にはならないかなー

女の性について、あんまりわかっていないのかなあ…(*´・ω・`)、と、感じました。
    女同士でオナ◯ーの話する女も、エッチできれば許しちゃう女も見たことない…。
    いや、いるのかもしれないけど、はじめて同士のカップルで何故…。
    やっぱり、他の方が書かれていたように、あまりしろうとの女性との経験が少ない作者さんが書かれた男性の妄想を詰め込んだ作品なのかもしれませんね。
    もしかしたら、「30過ぎたら魔法づかい」を地でいく、カリスマ作家さんなのかもしれませんが、「教科書」にはならないでしょうね。ロマンのつまったエロマンガです。

by Mm…

これ人気マンガだったんですか?

ただただ下品で幼稚なだけで、エロくもないし面白くもない。子供が妄想で落書きしたようなレベルのマンガだと思いました。酷評すみません。でもこれ、昔けっこう流行ったんですよね?こんなマンガが流行るなんて、日本の男の人は本当に大丈夫なのかと心配になるレベルです。
    それともあまりに酷すぎる「そんなバカな」な展開を笑うマンガなんですかね?だとしても全然笑えないですけど。

シリーズ化

されてる割にはつまらないなと思いました。昔からあるので気になって今回読ませて頂きましたが内容が薄っぺらいなと思いました。情報が古いのは昔のものだから仕方ないかも知れませんが疑問点が多々ありました。買ってまで読むものではない気がします。基本的には単行本で読みたいタイプですが最近はこう言った形で試し読みが出来るので便利だなとは思います。

このシリーズ昔からあって子供の頃からなんとなく読んだり読まなかったり。
    日本は学校でもこういう教育が遅れてるといいますし教科書だと思って読めばいいのかもしれないですね。

妻優しすぎ。マコトさん羽目を外しすぎないように笑 ○事情についてはなかなか話すこともないしオープンに話せるといいのかもしれないなぁとかの漫画を読んで思いました。

かわいい♡

最初の2話しか読めてませんが、やっぱりこのシリーズ好き♡笑
    真さんだと思ってするんです、って可愛すぎじゃない?反則級!!♡
    1話は高いけど、でも短編なので読みたい時に残りのポイントと相談で気軽に読めます。

可愛いですよね

二人共初心で可愛いんてすよね。
    慣れないながらも徐々に夫婦として愛し合っていくのも可愛いです。
    結婚してから恋愛していくって、ラブラブが続くからいいですよね。

うん

安定のふたり♡
    だからこそ、ポイントが高いのかな?
    昔はざ・ヱロ本って感じだったけど、今はいろんなジャンルが多いから見慣れたような。。

高すぎる!

100ポイントは高すぎるから、次を読まなくていいかなーと思います。昔からあるのにこうして読み継がれるていくのは安定したストーリーとキャラクターなのかなーと思います。

絵が可愛い!

2話まで読ませていただきました。なんだか新鮮な感じで2人の距離感にドキドキします。展開がゆっくりで少し物足りないかも。。キャラクターはチャーミングで魅力的です。