みんなのレビューと感想「PSYCHO-PASS 監視官 狡噛慎也」(ネタバレ非表示)

PSYCHO-PASS 監視官 狡噛慎也

PSYCHO-PASSが好きで、こちらを即読みしました。監視官だった頃の狡噛さん若々しくまっさらな感じですね、アニメでも描かれていなかった貴重なお話です。
    ここから現在まで見ていると本当に彼は、誰もが想像つかないこんな大きな変化の中に色んな思いをしてきたんだと思いました。
    ただ、自分もこちらを読んで改めて思ったのは狡噛さんの魅力は、やはり執行官になってから..あの時代の掟や縛りに捕われることなく自分の中にある信念や正義を示し抗った姿から感じるものに思います。

読む順番は

アニメの1期、2期、劇場版、
    最新の映画までを観て。
    過去の人間関係などが気になり
    読み始めています。
    たぶんこちらが一番始めで、
    次が無料の紹介分がない方の
    環視官咬噛で、次が環視官常守朱、
    Psyco-pass 2と進むのかな、と思うのですが自信ないです。

久しぶりに読みました!

サイコパス私は、アニメから見てこの漫画を知りました(^^)

全く知らない人には、ちょっと分かりにくいかも知れませんが…
    ちゃんと話を知れば楽しいですよ(^^)

ちょっと難しい部分?があるとは、思いますが…
    ゆっくり読むのも良いと思います(^^)

by 三渕

カッコいい!

狡噛さんかっこいいです!
    一緒にいたら絶対生き残れそうなタイプ笑
    監視官時代のお話ですね。

それにしてもレビューの少なさにびっくり!
    絶対見た方がいいのに!

アニメで見てから気になって、読みました。
    犯罪について、人の心理について物凄く考えさせられる面白い作品だと思います

おもしろい。

すべてが管理された社会。性格や能力が数値化され、その著しい変化で濁ってしまう色相…色相が濁ると取り締まりの対象となり、犯罪係数が上がれば逮捕ではすまなくなる。そんな近未来のファンタジー。
    設定が細かくて緻密。複雑ながらおもしろい。ハマると思いました。

作画がとてもきれいです。
    アニメから見始めたのですが、
    狡噛さんが監視官の頃の話なのでメンバーが若干違うのが残念。

こんな世界が遠くない未来にくるんじゃないかとリアリティーを感じる作品。
    メンタルや人間的な部分も深く考えさせられる

期待!

絵がかっこいいです!主人公素敵です。男前。アニメが原作?のようですが、アニメ知らなくても楽しめる。アニメや関連作品も気になるので読んでみたいです!

監視官の狡噛さんは執行官とはまた違ったかっこよさがあり、どきどきします
    世界観だったり、システムだったりが少し難しいと感じるので、じっくり読むのをおすすめします!