みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎五十歳」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• ネタバレなし

金ちゃんは相変わらずの元気。
    話が大きすぎて、ワタシにはついていけへんわー笑
    面白いから読んでまっす。

ワクワク!

若い頃から読んでいた金太郎が再就職!
    またまた、何かとんでもない事が起きる予感。 憧れていた主人公が今後どんな形で自分の期待を裏切ってくれるのか、楽しみですね。
    久しぶりにワクワクします!

良い

金太郎ファンです。実際こんなサラリーマンいたら、と考えると現実的では無いですが、だからこそ魅力的なのかも。

おもしろいけど途中でやめた。なんとも言えないやるせなさを感じてしまった。あり得ないこと、現実的でない場面はせつない。

年取った金ちゃん

50のオヤジになってる金ちゃん。
    ある意味日本をこんなにしちゃった世代として、
    いったいどう落とし前つけるつもりなのか凄く興味があります。

単純に

めっちゃめっちゃおもしろいです。気になってついつい続きを購入してしまいます。みなさまにも是非おすすめです。

久しぶりに!

金太郎見ました!課長島耕作みたいにシリーズ物していてまさかあれから帰ってくるとは!毎日楽しみに待ってます!

やっぱ良いなぁ

夢物語なんだけどねー
    現在のかいしゃでは、できないことだらけを
    かいている。
    きもちは、わかるが、おなじようにやるには、それなりの段取りもあるし、みかたになってくれそうなひとさがしをそなければ、まったくの、夢物語だよね。
    読んでいて、気持ちがいいし、ストレス発散になるかなぁ。

続編

続きだからこそ面白い、おじさんになってもサラリーマンでいり本人のこだわり方は作者のこだわりを反映してるんだろーなー

3150

いつもありがとうございます。いつもながら、人間が生きる本質を漫画で勇気づけられます。人間は失敗し、悩み苦しみながら、真の自分、魂を探していると思いました。サラリーマンながら、サラリーマンらしからぬ大人物が、世界を相手に日本人の価値観を精一杯出して、戦う姿は、コツコツ働く私の琴線に触れました。

by 木鶏
ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全103件