【ネタバレあり】姫とナイトと、となりの私。のレビューと感想

この作家さんが好きで読ませてもらいました❗
    題名になってる話はちょっとヘビーな内容になってるけど、継母との関係も時間はかかるけど上手くいきそうだし、主人公の相手の幼馴染みも個人的には凄く腹がたちますが、1歩前に進めたかな?と思います。
    2人が上手くいって良かった😊

2話目はふられたショックで記憶喪失・・・って情けないようななんていうか💦
    でも、主人公がほんとの気持ちに気づいてこれもハッピーエンドになって良かった😊

3話目は生徒会長が暗示にかかって眼鏡を外すと本音が出るということだけど、そのギャップが良いですね🎵
    主人公が眼鏡を外して遊びたくなる気持ちも分かる❗💗

この方の絵が好きだしストーリーも好みのものが多くて好きです。
    無料分読みました。
    宗介くん、かっこいいです。
    でも彼女がいるのかな、、主人公の女の子可愛いし想いが通じれば、と応援したくなります。
    あと、義母さんがヒドい。。亡くなったお母さんの言葉を胸に、主人公の女の子の我慢して頑張って笑っている姿が健気だし好きです。

めっちゃ良い!!!

私がもし、主人公なら
    本当に最初は好きになるのもビビる
    だろうな。だけど、こんな風に
    心を通わせて、ロミジュリの演劇のシーンで
    告白!!最高に可愛いお話しでした( *´︶`*)
    続編を読みたいくらいに好きです💗💖

短編集ですね!1話目のヒロインは亡くなったお母さんからもらったハンカチをお守りに転校先の学校で友達に馴染もうと頑張る子。同じクラスの宗介くんが風で飛ばされたハンカチを取ってくれて恋の予感?この作者さんのことだから女子は健気でかわいい、男子優しくてかっこいいに間違いない!

お話しは3作あります。
    1作目と2作目はちょっとキュンキュンしました。
    1作目の宗介くんがとてもいい…
    楓ちゃんの家庭は父親と継毋とその間の弟で継毋に…
    情け無い父親…
    でも楓ちゃんがとてもいい子なんですよね!
    読み返しのキュンキュンでした(笑)

応援したい

まだ全部読んでないけど、お母さんの形見のハンカチのところでじんときてしまいました。継母ってこんなに冷たいものなのかな。と、感情移入してしまったり。こういう主人公には共感しかないのでハッピーエンドを期待&応援したいです。

とりあえず無料分だけ読んでみました。
    絵は好きな感じです。
    内容もいい感じですが、継母にイライラ
    かなり感じ悪いし、パパもなんだかはっきりしない感じだし、実際の話じゃないけど、こんな親だったら嫌だなーと違うところに目がいってしまいました

作者さんつながりで、まずは無料ぶんを読んでみました。主人公はかわいくて、応援してあげたくなるような女の子!出てくる男の子もカッコよくて素敵☆ストーリーに出てくる継母が怖くて、ちょっと気持ちが下がります。苦笑

う〜ん

★5は、頑張る主人公ちゃんの健気さにです。繼母には、★1もつけたくない。親の再婚で、なんの罪もない子供が辛い思いして。亡くなったお母さんに似て優しい子。それに比べて繼母は最悪。

泣ける

楓ちゃんとお母さんの繋がりマジ泣ける。亡くなったお母さんとの大事な繋がり。継母はイラッとする。
    楓ちゃん頑張って。
    お母さんとの繋がりって本当に強くなれるよね。マジ共感

by MFD3S