みんなのレビューと感想「姫とナイトと、となりの私。」(ネタバレ非表示)

作者のファンです

作者の作品は何作も読んでますが、絵も綺麗だし、ストーリーも優しくて気に入ってますが、この作品も同様です。
    3作品がありますが、タイトルにもなっているストーリーが割りと長編でメインです。おどおどしているヒロインが少しイラついたけど自分なりに考えて行動して成長していく過程が良かったし応援出来ました。守ってくれる素敵なナイトがいてくれて良かったです。
    ヒロインは、少し引っ込み思案だけど素直な可愛い子です。
    超短編の2作も好きです。

by

この方の絵が好きだしストーリーも好みのものが多くて好きです。
    無料分読みました。
    宗介くん、かっこいいです。
    でも彼女がいるのかな、、主人公の女の子可愛いし想いが通じれば、と応援したくなります。
    あと、義母さんがヒドい。。亡くなったお母さんの言葉を胸に、主人公の女の子の我慢して頑張って笑っている姿が健気だし好きです。

タイトル通り、ちょっとだけ、ちょっとだけだけれども切ないお話でした。自分の好きな人の恋愛を横で眺めていなくてはいけない時ってやっぱり切ないですよね・・・・・。泣きたい人にはピッタリな作品なのではないでしょうか!?あと、やっぱり主人公の男の子がかっこいいと読んでてテンション上がりますね。笑笑笑笑性格もいいかんじ。

短編集ですね!1話目のヒロインは亡くなったお母さんからもらったハンカチをお守りに転校先の学校で友達に馴染もうと頑張る子。同じクラスの宗介くんが風で飛ばされたハンカチを取ってくれて恋の予感?この作者さんのことだから女子は健気でかわいい、男子優しくてかっこいいに間違いない!

学生の頃朱神先生にどハマりしてたのを思い出してまず1話だけ読みました。

本当に絵が綺麗で読みやすいですよ!
    お義母さん、よく亡くなった人に対してあんな暴言吐けるなと悲しくなりました。
    お父さんはどこがよかったのかな…主人公、どうか幸せになりますように。

お話しは3作あります。
    1作目と2作目はちょっとキュンキュンしました。
    1作目の宗介くんがとてもいい…
    楓ちゃんの家庭は父親と継毋とその間の弟で継毋に…
    情け無い父親…
    でも楓ちゃんがとてもいい子なんですよね!
    読み返しのキュンキュンでした(笑)

切ないけど

凄く切ないけど最後にはとってもいいラブストーリーで見応えがある本ですね✨
    母をなくして再婚相手の義理の母と暮らすのはとても大変だと思うけど、この主人公はとても心の優しい子で泣けました❗頑張れって応援してあげたくなるくらいでした‼️

by EXemiil

応援したい

まだ全部読んでないけど、お母さんの形見のハンカチのところでじんときてしまいました。継母ってこんなに冷たいものなのかな。と、感情移入してしまったり。こういう主人公には共感しかないのでハッピーエンドを期待&応援したいです。

ナイトがかっこよすぎるやないかい!!♡宗介くん…あたこそがナイトに違いない!!あの義母はちょっと嫌な感じで、腹立つけど、宗介くんがかっこいいから楓も私も頑張れる!!笑
    さりげなく優しいところを見せる男子ってほんと素敵♡

作者さんつながりで、まずは無料ぶんを読んでみました。主人公はかわいくて、応援してあげたくなるような女の子!出てくる男の子もカッコよくて素敵☆ストーリーに出てくる継母が怖くて、ちょっと気持ちが下がります。苦笑