みんなのレビューと感想「絶望ベイビー」(ネタバレ非表示)

猟奇的かと思いきや…

ネットの広告で気になったけど、広告だけみるとちょっと猟奇的?!って思える様な男の子のセリフやシーンだったので怖い話かと思ってました。
    皆さんのレビューには私が広告で感じたようなレビューはなかったのでとりあえず1話読んでみたら…
    あ、こーゆう感じか(笑)って位楽しく読み進めれてます。
    女の子がネガティブすぎて嫌になる方もいるかもしれませんが、私はあまりのネガティブさに突っ込みたくなる位で逆に面白いです。
    最初に猟奇的に感じた男の子も少し読めばこれまた、あ!こーゆう感じか(笑)ってなりました。
    まだ途中ですが先が気になるので一気に読んでしまいそうです!

作者さん買いです。
    キレイで色気のある絵も好きだし、キャラクターが面白くて最高です!
    石動くんもハデで破天荒だけど根がとっても真面目で、急いでいるのに廊下は走らない姿に萌えました。笑
    イケメンのお兄さんがあの後どうなったのか気になるし、もう少し当て馬としてお兄さんが出てきてくれてたら個人的には嬉しかったな~
    とにかく、この作者さんの色気のある絵がたまんないっす!

とても笑える!

突然転入してきた石動くんかをとても面白いです。ちょっと怖い気もしますが……。主人公も大変そう。でも、とても面白いお話だとおもいます。
    一話目にでてきたように、ハンカチをたたむような、何気ない動作でも、作法が身についている人は美しいですよね。その点とても共感しました。
    読みたい作品が他にも沢山ありますが、時間があるときに読みたいです。

ちょっと待て。韓国まで朝ご飯を食べに行ってたら学校に遅刻したって何だよ。笑。そんなスーパーセレブなイケメン男子が、朝からサボテンに話しかけちゃうぼっちな女子に猛アタック。きっかけはハンカチ。夢があっていいなぁと思いましたわ。

分かりやすすぎるかな。

あまりに一般的な子供と違い すぎていて
    逆にその ギャップにお腹に抱えて笑えました。
    主人公は根暗で
    お互いの意志の疎通ができていないなとは思いましたが、
    早く、続きがとても読みたいです

by LaLa8

面白いです

もともと俺様系が好きなので面白いと思いました。石動君は、口は悪いけど礼儀正しい所もあって、言ってることは的を得ていて私の心にも響きました。私もこんな人と出会いたかったなあ(笑)

絵が綺麗

作者さん買いです。
    とにかく画力のある作者さん。
    今回の主人公はもうネガティブすぎてイライラしちゃうこともある。
    いやイライラしてる笑
    でも読み進めてしまいます

超!超俺様キタ!
    よく見ると実は美人なのに殻に閉じこもり系女子の香澄の前に突然現れた派手で超俺様な御曹司。パシリに任命されたと思ったら本気で見初められてたという。

by UMIN

なかなか

興味本意からのだったんだけど、よんでいくと目が離せなくなる面白さです‼
    きゅーん( 〃▽〃)ってします!
    地味な子とイケメン俺様系(*´ω`*)

絵が綺麗で可愛いですねやはり!
    朝ごはんを韓国まで食べに行き遅刻するセレブが一目惚れした相手がサボテンに話しかける地味子ちゃん。私は可愛いと思う!