みんなのレビューと感想「リアルキス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

恋せよ★乙女命短し⁉

適齢期の女性の自分が思っている以上にあがいています~な作品群です★

気になるのは、男性陣に一途さを求め過ぎは面白くないなと。

男性ならではの狡さと愚かさと合わせて、ヒロイン達の空回りもまた一興となる様な恋のから騒ぎを同じ時間軸で楽しめたのではと思いました!?

男性陣が全体的に妙に可愛らしいのよ❤

by 針鼠

いい関係♪

初めは、おっさんだから嫌い!って思ってても、好きになっちゃうとね、年齢は関係なくなっちゃう。
    好きになるきっかけなんて、人それぞれ。性格が合う、合わないや、価値観が違っても、それを悪くとらえるかどうか(あまりにもひどいと論外だけど)。
    短い中で、自然にそういう感情が見えるお話だったと思います。

by 想々

現実ってこんなもんですよね。年上というだけで何歳なのかわからないけど、アラフォーの男性ってこんな感じ。最初のほうは対外的には理想の上司という設定で、もてるんだろ~なと納得しましたが、後半から、おじさんらしいズボラな面や仕事人間な面が強調され、地に足のついた年の差恋愛のお話でさした。

これ短編だったんですね。
    9話リアルキスかと思ってまとめ買いしたので、短編だったのが残念ですが、どれもハズレはなかったです。
    オッサン嫌いだけど、リアルキスは面白かった。
    他の短編も、基本的オフィスラブで好きなジャンルでした。

by Sartre

染みる♪

短編だけど、心に染みる素敵なお話しばかりでした。
    続編もみたいなぁ。と思います♪
    当たりって感じ♪

by 有凛

主人公がもう少しだけ落ち着いてる子だったら良かったかなぁって感じです(おバカっぽいとこが)でも、年上おじさんとの恋愛ストーリーをふくらますための設定だったのかな?
    私もおじさん大好きなので、良かったです!あまりこんなイケメソなおじさんいませんけど、現実は(笑)

作者さん買い

理想と現実…。いつまでたっても理想に思うのは、全ての要素を備えた人。なかなか居ない上に、そんな人には既に相手が居る。中身で惚れることはあっても、現実そんな相手に惚れられることはない。作者さんの絵的にも、ストーリーも好きですね。

まだ無料だけで途中までしか読んでないけど、たくさんあるオフィスラブのストーリーの中でも、上司の二面性がリアルで、つい入り込んでしまった。おっさんだけど、仕事が出来て、カッコいい生き方してると、もっていかれそうになるのもリアル。また続きが読みたくなる作品です。

読みやすい

3話(?)ごとに完結するので、さくっと読みやすいです。主人公や相手の気持ちがわかりづらいとか、どこに魅かれたのかがよくわからないというレビューもあり、そのとおりなのですが、絵がきれいだしスマホで読むにはちょうどいいと思います。

数話完結なのでさらっと読めます🍀
    ただ、展開が早くて、内容が丁寧ではないと感じてしまいました❗
    じっくりと読みたい方なら、ちょっと物足りなさを感じるかもしれませんが、簡単にラブロマンスを読みたい方はいいかもしれないですよ~✨突っ込みどころはありますが、手軽に楽しめますよ🍀

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全1,036件