突然ですが、明日結婚します

主人公の女の子は、専業主婦を望んでいるキャリアウーマン。長年付き合った彼にふられたことろから話しは始まります!結婚式でたまたま出会った人!この人とは、絶対にあり得ない!!と、思い!!そして、なぜだか偶然に出会ってしまいます!キャリアウーマンが仕事に打ち込みでも恋をするなかで、結婚を考えながら生きていく!!あり得ないテレビアナウンサーと恋と仕事との日々が上手く描かれてるマンガです!何度読んでもドキドキさせられました。このマンガさんのファンになりました。

あーあ やっちゃった❗️

ちまちま少しずつ読んでたけど、
    ついに全話読破しちゃいました❤️
    だって〰️二人供ステキ❗️で、先が知りたくて、どういう風に引っ付くのか我慢できなかったんだもん🎵
    主人が寝たあとの私のひそかな楽しみです。😁

離れていた三年の間も、心の底ではそれぞれが運命の相手だとわかっていて、
    他の人の入る余地もなくて。
    いつも、それぞれが相手の事を考えていて。
    あすか、良かったね〰️
    それが運命の赤い糸の相手という事❗

二人の久しぶりのエッチ、
    あすかが痛いって、リアル〰️
    浮気はしてないって事だよね。

色んな二人の仕事とか、譲れないものもあっても、心の底の部分では、信じあえる相手がいるとわかってたナナリュウもステキ❗️
    だから、私はワシントンへ行ってからの話しは大好きです。
    携帯の画面に入りたい〰️とか、
    思い出の二人の部屋から引っ越すあすかとか。
    ウンウン、あるよね〰️
    その辺りの二人の気持ちが、ものすごく分かって、泣きそうでした。💦

だからこそ、結婚出来たのは良かった❗️

うちの赤い糸❓の旦那の横で幸せな気分で寝れま〰️す。😁

完璧な女性

この作者さまが描く女性は皆魅力的ですが、あすかは本当に素敵。聡明で精神が安定していて、可愛らしさもあって。
    イキイキと仕事しながらお互いを高め合う恋愛。いいな〜。憧れる。
    アラフォーの私にはもうないけど、あすかのお母さんみたいに、娘に「お母さんみたいになりたい」と言われる母を目指したい。

遠距離からの別れは胸が締め付けられました。その間、仕事と自分自身にしっかり向き合えたからこそ、最高の結婚ができたのかな。母になったあすかも見たいです。

by YUME-KO

共感

途中からあすかの気持ちに共感して切なくて涙が止まりませんでした。

恋しいからこそ、相手の立場を考えて身を引いたり、恋しくても自分の信念、譲れないところは譲らないで自分を持ち続けること、辛くても流されないで自分の生き方を見失わないで決断していくあすかに共感しました。人として強い。辛い選択をしたあすかが、最終的に幸せになれて読んでる私も幸せな気持ちになれました。素敵な作品です。

私は自分の人生の岐路で結婚を選択すると仕事をやめるしかなく、辞めてしまったけど、あすかみたいに強く生きられたら、また人生違っていたのかな、と思いを馳せました。

ネタバレはしてないと思う

仕事も恋も結婚も筋を通してやり続ける的な所はとても共感。

安定していて70話以降はハラハラでしたが
    最後は幸せになるんだろ???
    という余韻が所々にあって最後までするすると読めました。

仕事のできる女は本当にプライベートも気が利くからもてますなぁ。

そして優しくて自分で撒いた種にけじめをつけられる大人の男性はカッコいい!

番外編はもう少し他の切り取りが見たかったな。

by Horon

何度も読み返している💗

キュンキュン、ハラハラしながらあすかに感情移入して読み、コミック誌まで購入して2年、未だにナナリューロスから立ち直れない💦
    お互いを尊重し、思いやり、自分も精一杯頑張る2人が最高で大好き💕
    ドロ沼や嫌味が無く、ハッピーな気分になるから良いですね。
    3人目が誕生するので幸せな家庭だとわかるけど、
    竜が指輪を買うところや、結婚後のラブラブ、我が子誕生など読みたい‼️
    番外編を是非お願いします🙇‍♀️

すごい勢いで読んでしまった!

もう 本当に…
    あすかと竜 大好きです

(基本 課金は少なめに…ですが
    最後まで一気購入してしまった)

仕事ができて

ブレないところ

自分の意見はしっかり
    主張するけれど
    お互いに
    相手の気持ちを思いやるところ
    本当に素敵な関係だと…

他の登場人物も
    みんな魅力的でした

結婚式での再会も
    とても良かったです

なぜか涙涙涙

あすかの専業主婦感が素晴らしい。お母さんが家族みんなが帰りたい家を作り上げたからお母さんのような人になりたい... 通常の結婚したがり女性とは全く違って新鮮でした。そしてナナリューの過去の女性にメソメソせずひたむきに頑張る姿に敬服。すべての女性に見習って欲しい。愛する相手の為に自分を犠牲にするのではなくてMove on。素晴らしすぎる。ナナリューに徹子の部屋にでも出演してもらってあすかの素晴らしさを語って欲しいくらい! ただあすかは殆ど泣いたりしないのに読むたびに涙が止まらないのは私だけでしょうか???

おフランスなヒーロー!

無料分を読んでみて…
    結婚てなんでしなきゃならないんだろ?とか結婚願望がない人はどんな考えの変化で結婚しようと思うんだろう?…なんてムツカシー事を考えてしまった。
    結婚の必要性を感じない名波さんは、嫁に行くという概念がなく事実婚が5割のフランス人の考え方と似てるように思う。ヒロインは日本人的な考えで、
    倫理観や道徳観の違いがあっても結婚できるのか?と興味が沸きます!
    なんか…子供を増やすためとか、未婚だと生きづらい社会や国の制度が結婚を選択させてるんじゃないか?さらに、フランスのパックス制度って理想だな、とさえ思ってしまう。
    各話の題名が偉人の恋の格言になっていて意味を調べたくなっちゃう。大人の恋愛漫画だな~と思います!

展開もラストも知っていても読みたくなる

ドラマで観たので展開もラストも知ってるのだけど。
    それでも読みたくなってしまいました。
    イラストが好きです。
    人物のブレがなくてそれぞれちゃんと個性があって見分けがつくから読み進めやすい!

構図もしっかりしているので「?」って引っかかるところもなくて、(下手なイラストだと構図がおかしくてストーリガー頭に入らない)とにかく没入して読めるので良きです。

ストーリーの展開テンポも良くて、楽しく読み進められます。
    おすすめなので★5つです!

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全2,521件