うーん。

ドラマのイメージがガチャガチャしてたから敬遠してたけど、漫画は面白かった!でも、竜がそこまで結婚したくない理由がイマイチ伝わらない‥
    結婚=不幸なイメージって、結婚=幸せな人もたくさん知ってるでしょ?って思う。自分の都合で愛する人を振り回して、結婚拒否する感覚って不倫する男の感覚に近い感じがして共感できず‥。
    アナウンサーだし、タイトルいつか言うんだろうなとは予想できた。

長い…

改めて読むと主人公は20代前半で、ヒーローは20代後半なんですよね。任されてる仕事の内容を考えると、それぞれ+5歳でちょうど良い気がします。
    最初はテンポ良く面白く読めてましたが、だんだん主人公の性格が面倒になって好感が持てなくなって来ました…本誌では作者さんが産休で連載休止中ですが、再開したら一気に話を進めて完結させて欲しいです。

最初のページに格言?が書かれていて、興味が沸き読み始めました。仕事の成績はトップクラスだけど、専業主婦に憧れているって、心情的には分かりますが。入社間もないのにトップ3とか、アナウンサーにしても、飛ばされて戻ってすぐ総合司会を任されるとか???。細かすぎるのかもしれないけど、会社的にはあり得ない所が多々目についてしまい、減点。他はいいのに惜しいなー。

ドラマみてたから

私も女性なので、
    お嫁さんにあこがれて
    結婚したら落ち着きたかった

基本仕事は好きですが
    どんなに、仕事にはまってても
    そうゆう縁があったら仕事は切り捨てるきもちは凄くわかります

女性だから

やはり、

人間って、素直には、なかなかなれないですね
    強がりの見栄っ張り

読んでて自分もそうだなとしみじみと思いました

by 吉見

美男美女のカップル。

絵も素敵な美男美女のカップルのストーリー。仕事か恋愛か?それとも別の恋?全話読みました。途中男性主人公が、元カノの家へ行った時は、「はい終了!」って思ったけど…見事に持ち直してくれました。私的には、もう1人の彼でも全然素敵でOKだったんですが。笑。好きなら好き。と言える2人で読んでいて気持ち良かったです。

by May510

結婚について考えてしまう

面白いです!絵も綺麗。しかしこの作者さんは、言い回しなどが、わかりにくいことが多いです。あとは、なんか、胸キュン狙いすぎというか、出来すぎている感じが少し違和感。結婚という形式に拘らなくても良いのかなと考えさせられる作品です。実際は年齢とか色々現実的な問題がありますが、理想はそうだよねーと。

はじめは相容れない2人の関係が気になって面白かったんですが、結構早々につきあうことになっちゃったのでちょっと残念です。
    付き合ってからのバトルが主軸なんですね。

無料を読んだ限りは両片思いというか、お互い惹かれあってても結婚が障害で中々進めない関係を勝手に期待してました(^^;
    好みの問題かもしれませんが…。

まあ漫画ですから

好きになった相手は結婚しないと言ってる男。だって好きになっちゃったんだもん、結婚と言わせて見せる。まあバカですか?って思いますよね。
    だけどこれは漫画なので、すったもんだの結果で最後は結婚しちゃうオチなんでしょうか?
    現実はそんなに簡単ではないけれど、それはそれで読み進めてしまうってね。

ありえない

漫画だから、20代前半のバリバリの銀行員と20代後半のアナウンサーのカップルもありかと思う。しかし、アナウンサーの名波が不倫のためにニューヨークに飛ばされ、帰ってきてすぐ冠番組はありえない。さらに、人気があるのにワシントンにというのもありえない。ありえないづくしなのに最後が気になる。

あすかさん素敵

仕事もできて、料理もできてバリバリのキャリアウーマンという感じですが結婚して素敵な家庭を持ちたいという女性でとても素敵だなあと思います。しかし結婚が必ずしも幸せにしてくれるとは限らないというのも事実ですが二人の気持ちのもちようですかね。今度どういう展開になっていくか楽しみです。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,045件