面白いけど、いろんな設定に非現実的なものが多くなかなか入り込まないかなと。
    まず年齢設定。若いのに結婚願望があるって事はしっくりきますがその若さでそこまで仕事できますか??金融関係ってもう少し年功序列的なものがあるのでは?
    あとアナウンサーなのに自由すぎるのでは??
    実際を知らないので私も空想でしかないですが、違和感が多かったです。

ただ主人から2人がすごく純粋で、テンポも良かったので漫画としては楽しめした。

決断できない男の話。

絵はおしゃれできれいで見やすいんですけど。 ストーリーはイマイチ。なんだかんだ言って決断できない男の話。

設定に無理があるかな

スキャンダルで一時干されてたキャスターがこんなすぐに復帰して順調なこと。主人公がありえない年齢で営業トップに食い込んでること。色々設定に無理があるかな。漫画だし、流せる人は流せることだと思うけど。
    結婚を考えてない男と、なる早で結婚・専業主婦になりたい女。価値観が真反対でも、恋は盲目?ということなのかな。
    お互い好きな気持ちがブレないのは素敵だけど、設定を気にしすぎるから?かイマイチ気持ちがノりませんでした。

30話までの感想
    結婚して専業主婦になりたいあすかと、結婚したくないアナウンサーの名波
    あすかは自分の母親のようになりたくて育ってきた家庭のような結婚をしたい
    名波が結婚したくない理由がはっきりしない(この先描かれてると思うけど)
    名波は過去に女優と不倫をしていたっぽいけど、
    それが原因なのか、家庭環境なのか、全然違うことなのか?
    名波があすかの会社の先輩と同居していて、出来過ぎなシチュエーションだし
    絵が男女とも顔が長くて好みではなくて…
    男性は何か皆感じ悪そうに見えて…名波もカッコよくは思えないかな…

間違えた年齢設定

もう、コレは+7歳くらいの設定でないと、ストーリーにナチュラルさが無いとさえ言える。顧客の資産運用する銀行員が24歳で5年付き合って半同棲みたいな…???違和感しかない。18で銀行員に就職する場合で地銀ならありかもしれないが、支店で指3本エリートって変だよ。お相手もニューヨーク帰りの28歳て。5年ニューヨーク…大卒そこそこに、ニューヨーク移転…不自然かな。安易だよ。こちらも5年…5年が好きなの?恐らく、無料だけで終わるかな。

現実逃避したい人にはいいかもね

レビュー高いし、以前ドラマにもなっていたので、ドラマは通して見てなかったから漫画で最初から読み直そうと途中まできました。
    う〜ん、漫画でリアリティーはそんなに求めてはないんだけど主人公の2人が余りにもそんな人いるの?!って感じでしっかりかなかったので、途中で読むのを辞めてしまいました。
    現実逃避してこんなドラマみたいな事が自分に起きたらなぁ〜と夢みたい時にはいいのかもですね。

主人公が若すぎ?

バリバリのキャリアで働いていて、できる女子にしては若すぎるかなぁ。
    現実的にはまだまだ仕事より恋に気持ちが寄ってしまって、仕事もミスばかり起こしてしまうお年頃のイメージなのですが‥。
    でも結婚したい!という部分では憧れる年齢としてバッチリだと思います。
    男性の側も人気アナウンサーだから、結婚なんてしたくないのは普通、かな。
    でも最後には結婚しちゃうんだから、年数が経てば状況も変わるものですよね。
    ある意味共感できる作品だと思います。

カッコいい

この作者さんのストーリーはほとんど出来る女キャリアウーマン設定のキャラが多い気がします。
    結婚したくない男 テレビキャスターのナナリューこと竜と専業主婦希望結婚したい女 でも仕事もバリバリできるあすかの恋愛。竜は好きだった人と不倫関係だった過去がありその好きどだった人は結婚しても浮気ばかりされてて別れて自分と付き合えばいいのに結婚にしがみついていて結婚はつらいもので結婚したいとは思わなくなったつらい恋愛のトラウマをかかえた男性。そんな2人が出会いはじめはお互い無しと思ってたけど惹かれ合いお互い尊重しながら恋愛を始めていく。
    お互いが本当に好きで、あすかは結婚したいけど竜が結婚したいと思って結婚してくれないと意味がないと思いお互いの多忙な仕事の合間を縫って何とか付き合っていくが竜の海外勤務での遠距離恋愛などあすかは竜のため別れを切り出す。最初は結婚なんてとバカにしてた竜だがあすかの事が本当に好きでどうすればハッピーエンドになれるか考えつづける。途中あすかが可哀想でアナリストのあすかを本当に好きになってくれて心配してくれる男性とくっついた方が幸せかもなんて思ったりしたけど最後はハッピーエンドで良かったです。正統派な恋愛漫画って感じです。

by 虹AA

勢いのあるタイトルに引き寄せられるように読んでみたのですが、人気男性アナウンサーが知り合いの知り合いで同居していて、結婚観は合わないけど色々あって段々と惹かれていく、という結構強引な展開。普通はあり得ない設定なので現実味がない上に、作品の中で終始出てくる「今どき専業主婦になりたがる人はいない、どちらも働いてなきゃいけない」という価値観に辟易してしまいました。この作者は子育てした事がないのかな?子供を育ててたら待機児童の問題やら何やらでやむを得ず専業主婦になる人だっているのに。そこが終始引っかかって仕方がなかったです。感想から逸れてしまってすみません。

仕事が出来て気配りも完璧な女性が、単に楽したいからではなく、家族に心の拠り所を創造すべく、専業主婦になりたいという願望を掲げ婚活をしているのだけど、これだけ出来る女なら専業主婦にならずとも仕事をセーブしつつ家庭に入ってもちゃんと出来そうな気はするけどなーと個人的には思った。相手は大人気のイケメンアナウンサーだがモテる故に恋愛にはドライというのがまた夢を見せてくれていいが、なんでかあまり2人の恋に興味が持てなくなってしまった。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,045件