仕事バリバリ出来るのに結婚して専業主婦になりたいあすかと、結婚はしたくない人気アナの名波竜の話しです。
    専業主婦の私からするとマンガの中の専業主婦に対する考えが嫌い。
    仕事して家事もしてる女の人は本当にすごいとは思うけど、
    ナナリューの言う通り専業主婦だってちゃんとした仕事だし、24時間365日休みも給料もなく、家のこと全部やって当たり前だと思われてるのに。
    楽とか思われてるのがめっちゃ腹立つ。

たかがマンガだとわかっていても嫌な気分になりました。

設定やストーリーが💦

設定やストーリーにいまいち共感出来ないなぁ💦
    忙しすぎて一緒にいれないけど一緒にいたいなら、結婚しちゃえばいいじゃん。
    ナナリューは好きだ好きだいってるわりには、自分のこだわりだけにとらわれて、あすかのこと全然大事にしてないし、あすかだけがあわせて尽くしているようにみえてモヤモヤ。

なんというか…

価値観が20年前。うーん。今の男子は働きたくないいわゆる『ゆとり世代』みたいな…価値観の人多いですからね。
    30代後半でも、こんなセリフ言わないかも?

☆1つ

突然ですが、明日結婚します。。え、いつ結婚するの??作品名これでいいの?内容合ってる??最終的には結婚するって事なんだろうけど、展開が遅すぎてなんだか全然伝わってきません。

また、特定の職業を悪く言うような、差別するような表現は良くないと思います。
    主人公の憧れとして描いてはいますが、『今時専業主婦だなんてドン引きされる』や、『専業主婦は家にいればお金が入ってくると思っているから困る』等、読んでいて気持ちの良いものではありませんでした。

バリバリ仕事の出来る銀行員なのに 専業主婦希望の
    結婚したい女 あすか と 結婚したくない男
    イケメン人気アナウンサー 名波
    周りのキャラ達も いい味出してます☆

宮園いづみ先生の作品は いかにも漫画という
    設定なのに 仕事に対する姿勢など細かい描写が
    上手く 非現実感を グッと身近に引き寄せ
    お互い仕事を頑張りつつも すれ違う時間を縫っての
    恋愛と 価値観の違いの悩みが とてもリアルで
    ぐいぐい引き込まれます

漫画の絵があまり好きではない。字が細かくて読むのがめんどうになる。途中まで読んだがあまり面白くないので読むのをやめた。

ドラマから入ったので結末がわかってるので、読みたい要素があれば購入も考えましたが微妙でした。ナナリューの魅力がない…

結婚したいと思う女性の自己愛と世間体への意識がけっこう分かる感じ。ストーリーは漫画だけど、主人公の心理はかなりエグくて下品でした。

すいません。皆さんの評価高いのわかりません(-_-;)
    結婚したい女と結婚したくない男が付き合う。そして結局別れる。で、再会して結婚する。
    読み初めて直ぐに展開読めたよね

結婚

結婚に夢や希望を持ってる人にはいいかもしれないけど、実際はそんなに甘くないよねスイモアマイモあるよ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全41件