みんなのレビューと感想「レイン」(ネタバレ非表示)

レイン

なにこれ面白いんだけど

無料33話分、あっという間に読み終えました。
    全然期待してなかったのに、面白かったパターンですよ、これは。続き買います、ヤバイ面白い。

マンガで私が一番大事だと思ってる絵のキレイさ、イケメン揃いな上、王女様のかわいさヤバイやばい。
    レインと王女様の触れ合いに癒される。

主人公はいわゆる、俺つえぇ無双系。
    そこも含めていい。とにかくレインの性格が好感持てます。
    硬派で、豪快で、頭の回転もいい、無双だなマジで、カッコいい。

脇役も個性的、それぞれのキャラにブレがない、たいてい主人公以外の脇役好きになりますが、珍しく主人公とヒロインが登場人物で男女それぞれ一番大好きになれる作品。

テンポの良いストーリー、ところどころあるギャグ要素もかわいいし、コマ割りもスピード感あるアクションも上手で、引き込まれます。

剣と魔法の王道ファンタジーってかんじです。中学校の図書館に原作が置いてあり読みました、どんどんはまっていきます。漫画はそれに絵が付き鮮やかな魔法の世界が描かれています。ストーリーもおもしろいです、中二心にくる!

主人公最強

今ではお馴染みの主人公最強もの。しかし他の主人公最強ものと一味も二味も違う作品。主人公がなぜ最強になったのか、なぜならなければならなかったのかとても奥が深い作品です。是非見てほしい。

素晴らしい

レインが歌を歌ってる時が1番面白い笑笑
    逆にどんだけ音痴なのか気になる
    あとひめがちょうかわいい
    絵がすごいうまい

まさに

王道な気がします。
    弱い主人公が強くなる物語も好きですが、
    影がある主人公が凄く魅力的。
    とても続きが気になります。

レインの無双っぷりが気持ちいいです。
    ドラゴンスレイヤーという事だけど、何か訳がありそうなかんじ。
    無料分はレインと王女一行が城を追い出されるところで終わりましたが、これからますます面白くなりそう!

絵がすごくいい。主人公もかなりイケメン、最強だし、求めて追ってきた王女もかわいいし。戦いの場面も多いけど、他の登場人物の話だったり人間模様が垣間見れたり、王女様のレインに対する恋心なんか立場があるから恋しちゃいけないって我慢するもどかしさ、それに気付いてるのか分からないレインの態度がなんとも言えないほどはがゆくなり、今後の展開が楽しみです。

主人公レインが凄すぎで好き!
    無敵の将軍だけど、普段お酒ばっかり飲んでいるけど戦の時になると、強くって誰にも負けない強さを持っている。

他の人も皆将軍レインを憧れて、強くなろうとしてる。。

姫様も1人で王城から逃げて、レインの元へ頑張って来たところは感動した。
    次期女王になる方が!!??ってなるけど、強い心を持つ方。

かっこいい!

主人公レインが凄すぎで好き!

他の人も皆将軍レインを憧れて、強くなろうとしてる。。

次期女王になる方が!!??ってなるけど、強い心を持つ方。

久々に夢中で読めるストーリーに出会いました