作品の中でも年月は流れており、シロさんとケンジの関係性も変わっていきます。
    初期はケンジがシロさんにベタぼれって感じで、シロさんは少し冷たいように感じたけど、一緒にいる人で、変わるんだなぁとホッコリするというか。
    献立ももちろん参考になります。料理本としても役立つマンガです!

おいしそう!

手際のよさ=頭のよさなのか?
    というくらい見事に無駄なく、毎食作っているシロさん。レバートリーの多さが羨ましい。。ゲイと言っても過剰な表現はなく、淡々とした日常が流れています。ヒューマンドラマチックです。

料理に全く興味がないので、レシピ部分は読み飛ばしながら読んでいますが、面白いです。非常に小市民的で、人間観察として読んで楽しめます。

面白い!

よしながふみ様の作品はどれも面白いのでハズレはないですね。
    BLだけど、ほっこり読めます。ご飯も美味しそうで、レシピ本としても良作だと思います。早速何品か作ってみましたし、日々の献立にも役立つので重宝してます。
    まぁ我が家の場合は、ガッツリおかわりしちゃいますけど(*^^*)面白くてタメになる作品はお得な感じになりますよね(*^^*)

面白い。

料理だけかと思いきや、人間模様も描かれていて、おもしろかったです。主人公がなんかかわいくて愛おしくて、面白い(笑)周りとの人間模様もおもしろそうなので、読み進めてみようかなと思っています。料理も参考になって美味しそうだったり、ちょっとした料理のヒントが練りこまれているのが良いと思います!これからどんな料理が出てくるか楽しみです!

革命的

これは、、、本当に、本当に、すごいです。食べ物によって登場人物たちの人生を変化させる従来のグルメマンガのあり方を真っ向から否定した作品。グルメは、作中でほとんどストーリーと没交渉だ。作者本人が示唆しているように、料理は決して人間関係に根本的な変化をもたらさない。そんなリアリズムが提唱されている、比類なきグルメマンガ。

オススメです

ゲイカップルの話ですが、BLではなく料理本です 笑
    恋愛要素全くと言っていいほどないので、キュンキュンする、とか涙する、ということは全然ありません。
    主婦の私は美味しそうな料理がたくさん出てきて、簡潔にレシピも載せてあるので、作ってみたくなります。
    まだ実際に作ったことはありませんが(レシピ探すつもりが読み進んでしまうので…)いつか作ってみたいです

読んでいてほのぼのするカップルです♡
    作中のお料理も手軽に真似できるので、料理の参考にもなる漫画です。

大好きです。出てくる料理の全てが本当に美味しそうで…(笑)。いくつか参考にしてますが、素敵なレシピ本にさせてもらってます。作るのは嫌いじゃなく、たまには子ども達と作ったり…と楽しめていますが、毎日の事でため息の出る時もありますよね。読んで、なるほど、そんな時は案件一つ片付けたような感覚と思うようにしようかなって感じました。

大好きです

ゲイの友達の家に遊びに行った時にこちらがあり、読んだことがありましたが、とても面白かった印象があったので購入しました。
    あまりにリアルで、笑えたり、切なくなる部分もあり、でも幸せな二人の同棲生活にほっこりさせられます。
    笑いあり、涙あり、すごく大好きな作品です。
    ご飯も美味しそうだし、何より他のごはん漫画より作り方などまで詳しく書いてあるので参考?勉強にもなります!
    夜寝る前に読みたくなる漫画です!

全ての内容:全ての評価 3,321 - 3,330件目/全3,397件