めちゃめちゃホンワカしてて
    本当に日常を切り取って描いたような
    日常の微笑ましい部分を切り取って
    気づかせてくれるような漫画です。
    しあわせって色々だなぁ。

このマンガとっても好きです。手の届く食材で美味しそうな料理が描かれているので、あ!作ってみたい!!の連続でした(笑)

エロもなく安心して読めます。
    ケンジさんがかわいくて・・。シロさんにも対して健気。
    お料理もちょっと真似してみたくなります。

もう、今さらレビューなんて書かずともですけど。最高の作品だと思います。
    ドラマも放送されまた改めて読みたくなった作品です。漫画の良さはドラマよりもシリアス過ぎないところかなぁって思ってます。

漫画では読んだことはなく、テレビドラマ化されるということで視てみたら、ハマってしまって。
    でも配信分全て買う余裕はなく、ポイントを消費したくて買えるところまでの購入です。
    シロさんは漫画のほうが、ちょっと冷たそうというかキツそうというか。んー…と思うけど、ご飯作りが好きとか、優しさも感じられていいですね。

買い物がすこし楽しくなりました

スーパーで食材買ってる男性って、ちょっとさみしそうにみえたけど、今はみんな彼氏持ちで幸せそうに見えてしまう…!

温かな気持ちに

男性の同性愛の同棲生活の話。
    男女のカップルより、思いやりがありほのぼのして幸せそうでした。
    一度別れたら次の相手がみつかるのが難しいとか、、オープンにしたくないとか、悩みも多いんだなと思いました。少し理解する機会になりました。

とっても穏やかな時間が流れている感じで、好きな作品です。

どのお話もご飯が美味しそうで、自分でも作ってみたくなります。

美味しそうな食事

ドラマ化で初めて知りました。はじめは西島さん目当てでしたが、美味しそうなレシピが簡単で年齢的に悩みも似てくる為とても参考にしてました。 しろさんとけんじ二人をめぐる人間関係も同性愛、異性愛あまり変わらない付き合いの距離感や思いやり等楽しみつつ、共感しつつ視ていたので、漫画も少しずつ読み始めていつの間にかコンプリート。変わる事、変わらない事、見直す事等、レシピ同様生き方の内容も参考になるマンガでした。

お料理のマンガだと思っていたら、BLの要素もあったんですね。
    絵も綺麗でお話もあっさりして読みやすいです。
    ヤキモキしないでサラッと読みたい方にオススメです(*^^*)

全ての内容:全ての評価 2,391 - 2,400件目/全3,382件