みんなのレビューと感想「唇にキミの色」(ネタバレ非表示)

ちょっとキュン

いじめってそんなことから始まるんだろうね
    でも、家で家族が大切に思ってくれることがわかっているなら
    一人じゃない。
    みんなそれぞれ大変な気持ちを抱えて生きているんだよね
    ずっとフランスにいて日本語で満点取れるってのはちょっと無理かも....
    なんてちょっと現実的になったりすることもあるけど
    まぁ、それなりにの減りこめそうな作品です

by GRAY

絵はきれい

途中までは良かったけど、スカウトマンが出てきたところで全展開読めた・・・
    自分がやりたいこと、自分にしかできないこと、それが芸能界?
    多分、私が芸能界とか芸能人に対してあまり価値を置いてないためかな?
    一旦別れを選択して再会、人生無駄なく・・・キレイにまとまってハッピーエンド・・・がとてもつまらなく感じてしまうぅ

んー。

アイムのかっこよさ。こんな転入生きたら、学校は大騒ぎなるな。
    あやはホントに辛い思いしたんだなと思った。
    お互いが惹かれたのはわかったけど、なんかネコの名前がなんか違和感だった。
    そこまで入り込めずリタイアしました。ごめんなさい。

可哀想

可哀想。
    責任押し付けられて、誤解されて。
    誰か聞いてくれる友達いなかったのかな?
    現実にはイケメン救世主なんていないし、自分で道を切り開いて行かなきゃなんだよね。
    主人公に幸あれって思う。

頑張ってほしい

いじめられてるのに強いな。でも、ちゃんと自分をわかってくれる人が居てくれるって心強いし、励まされる。佐田君のストレートな気持ちもキュンとしてしまう。あの女子達を見返してやれー

美術の先生からの裏切り?で心を閉ざした主人公。それを色をなくすと表現したのとか、全体的におしゃれで、絵がキレイです。
    高校生の二人が美形過ぎて、それが良さでもあり、現実感のなさでもあり。

アイムめっちゃイケメン!キュンキュンするとお話しで全話サクッと読めたけど、最後があっさり結婚だったからちょっと残念。5年離れてた2人の再会してからとかもっとキュンキュン欲しかった。

キラキラした話

キラキラ綺麗なお話ですね。こんな学生生活だったらよいですね。しかしアイム君の風貌が美形じゃなかったら、全然違う感じの話になったんだろうなー・・ハーフは得だ(笑)

展開が

私的に展開が急すぎて。こんなことある❓っていうのが恋だとは思うけど、ここまで急な展開は正直ついていくのがいっぱい。最後も私の中で消化しきれない形。でもこれが恋なのか。

この学校は信じられない。本末転倒の処分劇はわからないよ。教師のいいわけありえないよ。親は学校に抗議するよね。このトラウマは将来に影を落とすのに、憂鬱になる。