みんなのレビューと感想「俺が…百合!?」(ネタバレ非表示)

裏切らない安定の絵のうまさ。

ふにふにおっぱいが、いっぱい!見れます。

聖先生大好きで作品は買うんですが、この作品は百合がテーマだったので、ちょっと購入を迷っていました。
    まあ女の子同士もかわいいけど見るなら男女がいいな…と思っていたので。
    で、まとめ買い安かったので買ってみました。そして出ているところまで読んでしまった。笑
    やっぱり絵は綺麗だしストーリーも読みやすくて好きです。
    先生の作品が好きな方は買って損は無い!
    主人公が女の子になるので男女の絡みを求める方には物足りないかもしれませんが、はずみで戻ったりしてるのでこれからも一波乱ありそう…な予感。わくわく。

やっぱり聖さんの漫画はおもしろい!

女の子が皆可愛いです!
    主人公の今後が楽しみ♪
    百合好きで、聖さんの漫画が
    大好きな私には、願ったり叶ったりです!

ためし読みたた

きゅんきゅんしちゃうね。コミカルなストーリーでした。おもしろおかしい感じで、おすすめです。ポイントがあれば

こういう魔法系いいよね自分が元に戻る経路を探していく物語ってなんか見ててすごい楽しいし進展とかあるとおって思う笑

よくみるやつ

なんだかんだでこれ妄想するやつだし、結構憧れだったりするフレーズがたっぷりでおススメです、読んでみてね!

百合ものとはいえ、主人公は元男性です。でも、だからこそふつうの百合とは違う視点がありました。女の子がみんな綺麗で可愛くて、よかったです!

思わずいっき読みしてしまいました

最初はタイトルみて、よくあるちょっとスケベな話かなと思っていました。
    読み進めていくうちに、主人公の感情の変化や周囲の方々の悩みに、引き込まれました。
    スケベな感じもありますが、しっかりとしたストーリーで絵もかわいい感じで心がキュンとしました。

可愛い

絵柄もストーリーも好きです。
    ちゃんと筋があるから読み応え充分で、ラッキースケベもある。さすがです。

ある意味

これはこれでありの世界!!!!!!
    こんな展開があるのかとヒヤヒヤもの
    読むたびに次が読みたくなってくる

18話まで購入

現時点では18話までしか配信されていないので18話まで購入

※あくまで一個人の感想ですので感じ方には多少の個人差があります。鵜呑みにされないよう

まず完全に個人的な視点でものを言いますが、タイトルからしてただの萌え漫画などを予想して去る人も多い事でしょう

しかし、そこはさすがに聖さん
    多くの人が予想しているような萌えやラッキースケベ要素ばかりが盛り沢山…というよりかは、後半に行けば行くほど恋愛要素が一番強くなっていくよう感じられます

個人的にはシンデレラ(演劇)編から非常にキュンキュンさせられる物がありました
    はい、大満足です

そして「百合」に関する事ですが
    女性同士が恋をする、ただの百合ではありません

もちろん主人公は女体化した「男」でもあるので、ただの百合とは違った視点から楽しめたりもします(他の方も言うように、ちまちま男に戻ります)

画力に関しては、フルカラーであそこまでのクオリティを出せるのは流石と言ったところでしょう
    綺麗で美しく、それでいて可愛い!(重要)

因みにこの物語の最強のメインヒロインは主人公である悠希そのものと言って良いでしょう

最初の頃は身体は女性であるものの、中身はまさに男そのもの

しかし、女性として日々を過ごしている内に心の女人化も進んでいき・・・!?
    (ネイルやドレスアップした主人公はメインヒロイン以外の何者でもない美しさと可愛さを誇っていました)

内容も小さなギャグなどを挟みつつ、明るくハッキリしているので想像より遥かに楽しめています!
    女性も楽しめる内容、作品となっているので総合評価は満点!

聖さんの漫画はどれも単行本化が待ち遠しい…