【ネタバレあり】GANTZのレビューと感想

どうなっちゃうの??が止まらない!

謎だらけのまま進むストーリーがたまりません!どんどん読み進んでいってしまいます!先の読めない展開にドキドキしっぱなしです!

最後がなぁ

最初のほうとかすごいおもしろいのに、最後のほうはなにが書きたいのか意味不明すぎてちょっと理解できなかった

by awpgaj

先が気になって

各話がだんだん短くなってるのが不満だけど。
    絵がキレイなのと、ドキドキする内容にハマり、うっかり読み進めてる。
    リーダー加藤くんの計ちゃんへの信頼感。チームワークも見どころ。

by Kemuk

きたー!!

謎の田舎もん男、、どこに行った!?と忘れかけてたら、このタイミング!!
    玄野到着前に、ヒーローとなるのか!?

終わり方

発想は素晴らしいし映画にもなったことで知名度は高い。最初は吸血鬼軍団との総力戦と思いきや、巨人族や神まで出てきてごちゃ混ぜになっていく。最後は巨人族の一番戦士を倒し地球に脱出してお終い、、、。これはブーイングにもなります。映画の終わり方の方がまだ良きです。

最後だけ

絵も綺麗でストーリーも設定もキャラクターも良い。
    だけどラストだけが
    あれ?これで終わり?と拍子抜け。

わけわからん

話があっちゃこっちゃなんだか広がりすぎてる。
    全部解決できたら、今までの死んでしまったかもしれないキャラが生きていてほしいな。そんな世界観ではないのかな。わけわからん。しかしがんばれー♪

おもしろいです。映像作品で知りましたが、漫画も言わずもがなおもしろいです。予想の斜め上をいく展開でワクワクします

以前読んだのを読み返してみた

忘れてたところがいろいろあって新鮮に読めましたが、やっぱり最高に面白い。絵も大好きだし、計ちゃんもたえちゃんも大好きすぎる。カタストロフィ編も批判はあるけど、大好きです。巨人の女の子可愛そうだったなぁ。

好き嫌いあるかも!

なかなかグロテスクなシーンあります。映画でなんとなく予想はしていましたが、なかなかヘビーなので、苦手な人もいるかも…?

by lenpo